Google Chrome / Microsoft Edge / Firefox : code erreur 5140 lors de la lecture de contenus TV protégés

Mise à jour le 16/07/2019

La lecture des chaînes TV en clair (France 2, France 3 ...), à l'aide des navigateurs Google Chrome, Microsoft Edge, Firefox fonctionnent normalement mais le code erreur 5140 apparait lorsque vous souhaitez lire des contenus TV protégés (TF1, M6 ...).

Avant de commencer

Vous devez utiliser le navigateur Google Chrome.

Vérifier que le message d'erreur correspond bien au libellé ci-dessous

Code erreur 5140

Ouvrir les paramètres du navigateur

• Cliquez sur Paramètres, Paramètres avancés, Confidentialité et sécurité, Paramètres du contenu, Contenu protégé.
  • Ou saisissez chrome://settings/content/protectedContent dans la barre d’adresses.

Lire les contenus TV protégés

• Constatez que l'item Autoriser les sites à lire les contenus protégés (recommandé) n'est plus grisé.

Vous pouvez désormais lire les contenus TV protégés.

Avant de commencer

Vous devez utiliser le navigateur Microsoft Edge.

Accéder aux paramètres de Edge

• Cliquez sur l'icône ... (Autres actions) en haut à droite du navigateur.
  • Puis sélectionnez Paramètres.

Accéder aux paramètres avancés

• Faites défiler les paramètres vers le bas.
  • Puis cliquez sur Afficher les paramètres avancés.

Laisser les sites enregistrer les licences

• Faites défiler les paramètres avancés jusqu'à la rubrique Laisser les sites enregistrer les licences de protection multimédia sur l’appareil.
  • Activez la rubrique.

Vous pouvez désormais regarder les programmes du service chaînes TV sur votre ordinateur.

Avant de commencer

Vous devez utiliser le navigateur Firefox.

Vérifier que le message d'erreur correspond bien au libellé ci-dessous

Problème de configuration. Merci de vérifier la configuration de votre navigateur. Code erreur 5140.

Activer les DRM

Cliquez sur Activer les DRM en haut à droite de l'écran.

Aller dans l'onglet Contenu
  • Si l'activation des DRM n'a pas résolu votre problème, allez dans Menu puis Options.
  • Sélectionnez l'onglet Contenu.
  • Cochez la case Lire le contenu DRM.
Activer le module de déchiffrement de contenu
  • Si le problème est toujours présent, allez dans Menu puis Modules.
  • Sélectionnez l'onglet Plugins.
  • Sélectionnez Toujours activer pour le Module de déchiffrement de contenu Widevine.