Google Chrome : désactiver le proxy

Si vous rencontrez des problèmes de navigation avec Google Chrome, désactiver votre proxy peut les résoudre.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Google Chrome sur votre PC.

1

accéder aux paramètres du navigateur

• Lancez Google Chrome et cliquez sur le bouton trois points situé en haut à droite de l’écran.
  • Sélectionnez Paramètres.
2

afficher toutes les options de paramétrage

Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés… au bas de la page.

3

entrer dans le menu de gestion du proxy

Dans la rubrique Réseau, cliquez sur le bouton Modifier les paramètres du proxy…

4

paramétrer votre réseau

La fenêtre Propriétés de : Internet s’affiche :

• Sélectionnez l’onglet Connexions.
  • Cliquez sur Paramètres réseau.
5

désactiver le proxy

• Décochez toutes les cases de la fenêtre Paramètres du réseau local.
  • Validez en cliquant sur OK.
6

enregistrer vos paramètres

La fenêtre Propriétés de : Internet apparaît à nouveau, confirmez l’opération en cliquant sur OK.