Thunderbird (Mac) : créer un compte de messagerie

Mise à jour le 08/10/2020

Vous utilisez une boîte mail Orange et vous désirez y accéder depuis un logiciel de messagerie sur votre ordinateur. Un paramétrage de votre logiciel est nécessaire, voici comment procéder.

Avant de commencer

Vous devez lancer Thunderbird

Accéder aux paramètres

Dans la barre des Menus, cliquez sur Outils puis sur Paramètres des comptes.

Accéder au compte

• Dans la colonne de gauche, un compte de messagerie est déjà configuré.
  • Pour ajouter un compte supplémentaire, cliquez sur Gestion des comptes.

Ajouter un compte

Cliquez sur Ajouter un compte de messagerie.

Remplir les différents champs

• Indiquez les informations nécessaires à la création du compte :
    • Vos nom et prénom.
    • Adresse électronique.
    • Mot de passe.
  • Cochez Retenir le mot de passe et cliquez sur Continuer.

par défaut, Thunderbird configurera le nouveau compte de messagerie en IMAP.

Cliquer sur Terminé

Visualiser le compte ajouté

Le nouveau compte apparait dans la colonne de gauche (panneau des dossiers).