Mail Orange (nouvelle version) : libérer de l'espace pour recevoir et envoyer vos emails

Chaque boite mail Orange bénéficie d'une capacité de stockage de 10 Go pour conserver tous vos emails. Vous n’arrivez plus à recevoir vos emails et le message d’erreur suivant s’affiche : votre boite mail est saturée. Voici la marche à suivre pour nettoyer votre boîte mail.

 

Prérequis

Vous devez accéder à votre Mail Orange. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdus, consultez notre page d'aide.

Remarque : si les images ci-dessous ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre boîte mail, vous ne bénéficiez pas encore de la nouvelle version du Mail Orange, consultez la page d'assistance correspondant à votre version.

1

Supprimer des emails

Supprimez les emails qui ne vous sont plus utiles ou qui contiennent une pièce-jointe (PDF, Word, images...).

Pour afficher les emails avec une pièce-jointe utilisez la fonction trier par > taille > décroissant. Vos emails sont alors classés du plus volumineux au moins volumineux.

  • Sélectionnez les emails en cliquant sur les cases à gauche.
  • Cliquez sur supprimer.

Remarque : par défaut, les emails déplacés dans le dossier corbeille sont supprimés définitivement et automatiquement au bout de 7 jours, à partir de la date de suppression.

2
Supprimer tous les emails d'un dossier
  • Faites un clic droit sur le dossier concerné.
  • Sélectionnez vider puis valider.

Remarque : cette fonction est accessible depuis tous vos dossiers (boite de réception, envoyés, mes dossiers...). Les emails du dossiers sont déplacés dans le dossier corbeille. Ils seront, par défaut, supprimés définitivement et automatiquement au bout de 7 jours, à partir de la date de suppression.

3

Supprimer un dossier personnel

  • Faites un clic droit sur le dossier concerné.
  • Sélectionnez supprimer puis valider.

Le dossier ainsi que son contenu sont déplacés dans le dossier corbeille. Ils seront, par défaut, supprimés définitivement et automatiquement au bout de 7 jours, à partir de la date de suppression.

Remarque : vous ne pouvez supprimer que vos dossiers personnels. Les dossiers boite de réception, brouillons, envoyés, spam et corbeille ne peuvent pas être supprimés.