Messagerie mail Orange : envoyer un message avec une pièce jointe volumineuse

Mise à jour le 28/08/2017

Si vous envoyez un message contenant une pièce jointe trop volumineuse (par exemple des photos), vous risquez de bloquer la messagerie du destinataire et votre message ne lui parviendra pas. Voici la marche à suivre pour résoudre ce problème.

Le poids des pièces jointes dans la messagerie Orange est limité à 25 Mo (poids total d’une ou plusieurs pièces jointes), à l’envoi comme à la réception.

Lorsque vous tentez d’envoyer un message avec des pièces jointes trop lourdes, un message d’erreur 552 apparaît et vous conseille de scinder votre message et de faire des envois séparés.

Les pièces jointes seront alors visualisables par les destinataires utilisant les logiciels de messagerie Microsoft Outlook et Microsoft Outlook Express.
Si le message d'erreur s’affiche malgré tout, vérifiez la configuration de votre compte de messagerie dans Microsoft Outlook Express.