Windows Vista : réactiver une carte réseau

La désactivation de votre carte réseau peut être à l’origine de problèmes de navigation. Pour contrôler son état et la réactiver, voici la marche à suivre.

1

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Panneau de configuration.
2

gérer les paramètres du système

Le panneau de configuration s’ouvre :

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Affichage classique.
  • Double-cliquez sur l’icône Système.
3

ouvrir le gestionnaire de périphériques

La page Informations système générales s’ouvre.

Dans la colonne de gauche, cliquez sur Gestionnaire de périphériques.

4

vérifier l’état de votre carte réseau

• Cliquez sur le bouton [+] à gauche du menu Cartes réseau.
  • Si une icône représentant une flèche noire apparaît à côté du nom de votre carte, elle est désactivée.

remarque : Si un point d’interrogation ou d’exclamation apparaît à la place de la flèche noire, vous devez réinstaller le pilote de la carte réseau.

5

activer votre carte réseau

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la carte à activer.
  • Sélectionnez Activer dans le menu qui s’affiche.
6

vérifier la réussite de l’opération

• Patientez quelques instants durant la réactivation de la carte réseau.
  • La fenêtre Gestionnaire de périphériques apparaît à nouveau : assurez-vous que la flèche noire a disparu de l’icône associée à votre carte.

remarque : Votre carte réseau a bien été réactivée : vous pouvez tester votre connexion.