Windows Vista : réactiver une carte réseau

La désactivation de votre carte réseau peut être à l’origine de problèmes de navigation. Pour contrôler son état et la réactiver, voici la marche à suivre.

1

Accéder au gestionnaire de périphériques

• Appuyez en même temps les touches Windows  Touche Windows du clavier PC et Pause  de votre clavier.

Remarque : La page Informations système générales s’ouvre.

• Dans la colonne de gauche, sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
2

Vérifier l’état de votre carte réseau

• Sélectionnez le bouton [+] à gauche du menu Cartes réseau.
  • Si une icône représentant une flèche noire apparaît à côté du nom de votre carte, elle est désactivée.

Remarque : Si un point d’interrogation ou d’exclamation apparaît à la place de la flèche noire, vous devez réinstaller le pilote de votre carte réseau.

3

Activer votre carte réseau

• Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur le nom de la carte à activer.
  • Sélectionnez Activer dans le menu qui s’affiche.
4

Vérifier la réussite de l’opération

• Patientez quelques instants durant la réactivation de votre carte réseau.
  • La fenêtre Gestionnaire de périphériques apparaît à nouveau : assurez-vous que la flèche noire a disparu de l’icône associée à votre carte.

Remarque : Votre carte réseau a bien été réactivée : vous pouvez tester votre connexion.