Windows Vista : obtenir une adresse IP automatiquement

Vous pouvez configurer votre PC Windows Vista pour que votre Livebox lui attribue automatiquement une adresse IP à chaque connexion. Voici la marche à suivre.

1

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Panneau de configuration.
2

entrer dans le Centre Réseau et partage

Dans le panneau de configuration, sélectionnez l’icône Centre Réseau et partage.

3

ouvrir le menu de gestion des connexions réseau

Le Centre Réseau et partage s’ouvre.

Dans la colonne de gauche, cliquez sur le lien Gérer les connexions réseau.

4

configurer votre réseau local

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le réseau que vous utilisez.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Propriétés.
5

modifier les paramètres IP

• Sélectionnez la ligne Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).
  • Cliquez sur Propriétés.
6

obtenir une adresse IP automatiquement

Cochez la case Obtenir une adresse IP automatiquement.

7

vérifier la réussite du paramétrage

• Assurez-vous que les adresses IP et serveurs DNS ont disparu. Seules les cases Obtenir une adresse IP automatiquement et Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement doivent être cochées.
  • Validez en cliquant sur OK.