Windows : restaurer les paramètres réseau de votre ordinateur

Vous ne parvenez pas à naviguer sur internet. Il se peut que cela provienne des paramètres réseau de votre ordinateur. Nous vous invitons à procéder à la restauration de ces paramètres.

Prérequis

Votre ordinateur fonctionne sous Windows 10.

Accéder au Paramètres de votre ordinateur
  • Sélectionnez le menu Windows.
  • Sélectionnez Paramètres.
Sélectionner Réseau et Internet
Sélectionner en bas Réinitialisation du réseau
Sélectionner Réinitialiser maintenant
Sélectionner Oui
Sélectionner Fermer

L'ordinateur va redémarrer.

Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes de réseau et de connexion
  • Dans la barre de recherche à droite de l'icône démarrer, saisissez résoudre des problèmes de réseau et de connexion.
  • Sélectionnez Rechercher et résoudre des problèmes de réseau et de connexion.
Lancer la résolution
  • Cliquez sur Suivant.
  • Suivez les étapes dans l'utilitaire de résolution de problèmes et vérifiez si cela résout le dysfonctionnement.

si après avoir fait ces manipulations votre problème persiste, passez à l'étape 3.

Activer la fenêtre Invite de commandes
  • Effectuez un clic droit sur le menu démarrer.
  • Sélectionnez Invite de commande (admin).

une fenêtre apparaît pour vous demander si vous autorisez les modifications sur votre appareil, cliquez sur Oui.

Vérifier que la fenêtre Invite de commandes apparaît
Réinitialiser les paramètres réseau (étape 1)
  • Saisissez netsh interface ip reset puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
  • Saisissez netsh winsock reset puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
  • Saisissez netsh advfirewall reset puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
Réinitialiser les paramètres réseau (étape 2)
  • Saisissez ipconfig/release puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
  • Saisissez ipconfig/renew puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
  • Saisissez ipconfig/flushdns puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
  • Redémarrez votre ordinateur.