Windows 10 : supprimer et recréer la connexion wifi

Vous êtes connecté en wifi et vous avez des problèmes de déconnexions lorsque vous naviguez. Le gestionnaire réseau wifi de votre ordinateur peut être la cause de ces déconnexions. Nous vous invitons à supprimer la connexion wifi à votre Livebox puis à la recréer.

Prérequis

Vous devez vous assurer que le wifi de votre Livebox est allumé.

1
Accéder au gestionnaire de réseau wifi

Cliquez sur l'icône wifi située en bas à droite sur la barre des tâches.

2
Cliquer sur Paramètres de connexion
3
Cliquer sur Gérer les paramètres Wi-Fi
4
Supprimer la connexion à la Livebox
  • Dans la rubrique Services Wi-Fi payants située en bas de page, sélectionnez le nom de votre Livebox.
  • Cliquez sur le bouton Oublier.

5
Vérifier que le nom de votre Livebox n'apparaît plus dans la rubrique
6
Accéder au gestionnaire de réseau wifi

Cliquez sur l'icône wifi située en bas à droite sur la barre des tâches.

7
Cliquer sur le nom de la Livebox que vous avez supprimée auparavant
8
Connecter votre Livebox
  • Vérifiez que la case Se connecter automatiquement est cochée.
  • Cliquez sur le bouton Se connecter.
9
Confirmer la connexion à la Livebox
  • Associez votre ordinateur à la Livebox :
    • Soit en appuyant sur le bouton WPS de votre Livebox si celle-ci en est équipé. L'association à la Livebox est alors automatique.
    • Soit en saisissant la clé de sécurité que vous trouverez sur l'étiquette au dos de la Livebox. Puis cliquez sur le bouton Suivant.
  • Patientez durant l'établissement de la connexion.
10
Cliquer sur le bouton Oui
11
Vérifier la connexion à la Livebox
  • Vérifiez que la fenêtre affiche Connecté, sécurisé en-dessous du nom de votre Livebox.
  • Lancez votre navigateur et testez votre navigation.