Windows 10 : supprimer et recréer la connexion wifi

Mise à jour le 01/09/2020

Vous êtes connecté en wifi et vous avez des problèmes de déconnexions lorsque vous naviguez. Le gestionnaire réseau wifi de votre ordinateur peut être la cause de ces déconnexions. Nous vous invitons à supprimer la connexion wifi à votre Livebox puis à la recréer.

Avant de commencer

Vous devez vous assurer que le wifi de votre Livebox est allumé.

Sélectionner en bas à droite l'icône wifi
Oublier votre réseau wifi

• Sélectionnez votre Livebox.
  • Faites un clic droit puis sélectionnez Oublier.
Sélectionner votre Livebox
Sélectionner Se connecter
  • Vérifiez que la case Se connecter automatiquement est cochée.
  • Sélectionnez Se connecter.
Confirmer la connexion à votre Livebox
  • Associez votre ordinateur à la Livebox :
    • Soit en appuyant sur le bouton WPS de votre Livebox si celle-ci en est équipé. L'association à votre Livebox est alors automatique.
    • Soit en tapant la clé de sécurité que vous trouverez sur l'étiquette au dos de votre Livebox. Puis sélectionnez Suivant.
  • Patientez durant l'établissement de la connexion.
Vérifier la connexion à la Livebox
  • Vérifiez que la fenêtre affiche Connecté, sécurisé en-dessous du nom de votre Livebox.
  • Lancez votre navigateur et testez votre navigation.