Mac OS : vérifier la connexion Ethernet

Si votre Mac est connecté à votre Livebox ou routeur par câble Ethernet, vous pouvez vérifier dans les préférences système réseau le paramétrage de la connexion Ethernet.

1

ouvrir les préférences système

• Ouvrez le menu Pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...
2

accéder aux préférences réseau

Parmi les préférences système, cliquez sur Réseau.

3

vérifier la connexion en DHCP

• Vérifiez dans Configurer IPv4, le choix de Via DHCP.
  • Vérifiez l'Adresse IP, le Sous-réseau, le Routeur et le Serveur DNS.

remarque : La configuration DHCP est utilisé en connexion sur une Livebox ou un routeur.
Les adresses IP, sous-réseau, routeur et DNS sont automatiquement attribuées par la Livebox ou le routeur.

4

vérifier la connexion PPPoE

Vérifiez qu’une configuration PPPoE est paramétrée dans Réseau.

remarque : La configuration PPPoE est utilisée avec des modems tels que le Sagem 1201 distribué par Orange.