Mac OS : supprimer et recréer la connexion wifi

Mise à jour le 25/05/2021

Votre Mac est connecté à votre Livebox en wifi et vous avez des problèmes de déconnexions lorsque vous naviguez. Nous vous invitons à supprimer la connexion wifi puis à la recréer.

Accéder au menu Préférences Réseau
  • Ouvrir le menu Wifi.
  • Cliquez sur Ouvrir Préférences Réseau...
Ouvrir les paramètres avancés
  • Sélectionner Wi-Fi dans la colonne de gauche.
  • Cliquez sur Avancé...
Supprimer la connexion automatique avec la Livebox
  • Cliquez sur l'onglet Wi-Fi.
  • Sélectionnez le nom de votre Livebox.
  • Cliquez sur le bouton - en bas du tableau.
  • Cliquez sur OK.
Enregistrer les modifications
  • Cliquez sur Appliquer.
  • Fermez la fenêtre Réseau.
Sélectionner le nom de la Livebox
  • Ouvrir le menu Wifi.
  • Sélectionnez le nom de votre Livebox, dans la liste des réseaux wifi.
Saisir le mot de passe

remarque : la clé de sécurité est présente sur l'étiquette au dos de la Livebox.

Vérifier la connexion à la Livebox
  • Vérifiez que les vagues de l’icône wifi sont noires et que le nom de la Livebox est sélectionnée.
  • Lancez votre navigateur et testez votre navigation.