Maison Connectée : associer votre compte Amazon Alexa

Vous bénéficiez du service Maison Connectée et vous souhaitez associer Amazon Alexa à l'application. Suivez le mode opératoire pour l'associer puis l'utiliser.

Prérequis

Vous devez :

• Posséder une Livebox 4 ou Livebox 5.
  • Lancer l'application Maison Connectée d'Orange.
  • Installer puis lancer l'application Amazon Alexa.
Cliquer sur Associer

Si votre application Amazon Alexa est installée, cet écran apparait au lancement de l'application Maison Connectée.

Activer pour utilisation
  1. Cliquez sur ACTIVER POUR UTILISATION.

vous pouvez accéder directement à Maison Connectée depuis votre application Alexa à la rubrique "vos skills" puis "Maison Connectée d'Orange" ou bien depuis ce lien.

S'identifier
  • Identifiez-vous avec les identifiants Orange de votre compte Maison Connectée puis cliquez sur Continuer.
Autoriser Alexa à partager vos objets ou appareils
  • Prenez connaissance des informations qui apparaissent puis cliquez sur confirmer.
Continuer le parcours

Votre compte Maison Connectée est correctement associé.

1. Cliquez sur FERMER.

si un écran d'erreur apparait consulter cette page.

Détecter des appareils
  1. Cliquez sur DÉTECTER DES APPAREILS
  2. Les appareils sont détectés, cliquez sur SUIVANT.

durant cette étape, Alexa interroge Maison Connectée pour partager vos appareils.

Organiser vos appareils
  1. Cliquez sur CHOISIR UN GROUPE
  2. Cliquez sur CONFIGUREZ L'APPAREIL.

Alexa vous propose d'organiser vos appareils dans un groupe, le groupe peut correspondre à une pièce, ou un ensemble d'appareils.

Configuration terminée
  1. Cliquez sur TERMINER.
Commandes vocales

Vous trouverez ci-dessous, quelques commandes vocales compatibles :

• Allumer / éteindre une lumière.
  • Allumer / éteindre une pièce.
  • Diminuer / Augmente la luminosité d'une ampoule.
  • Allumer la lumière en blanc chaud / froid.
  • Changer la couleur d'une lumière.
  • Allumer / Éteindre une prise.
  • Augmenter / Baisser la température du thermostat.
  • Modifier le mode du thermostat.
  • Ouvrir / Fermer les volets.
  • Monter / Baisser les volets à X % (uniquement sur ouvrant I/O).