Squeezebox Radio : installer

Mise à jour le 12/10/2020

Vous venez d'acquérir une Squeezebox Radio. Voici la marche à suivre pour l'installer et la configurer.

Avant de commencer

Vous devez vous assurer que votre Squeezebox Radio se trouve :

• Proche d’une prise électrique.
  • Dans une zone couverte par votre réseau wifi ou proche de votre Livebox.

Brancher votre Squeezebox

• Raccordez le câble d'alimentation à l'adaptateur secteur.
  • Connectez le câble d'alimentation à votre Squeezebox
  • Connectez le câble d'alimentation à une prise électrique.

Votre Squeezebox s'allume automatiquement.

Choisir la langue

• Sélectionnez la langue de votre choix à l'aide de la molette de navigation.
  • Validez votre choix en appuyant sur le centre de la molette de navigation.

L’écran Bienvenue s’affiche.

Choisir le type de réseau

• Sélectionnez Continuer puis validez en appuyant sur le centre de la molette de navigation.
  • Selon votre choix, sélectionnez Se connecter au réseau sans fil ou Se connecter au réseau Ethernet.

Choisir la connexion au réseau sans fil

Sélectionnez Se connecter au réseau sans fil en appuyant au centre de la molette de navigation.

Une liste des réseaux disponibles s’inscrit sur l'écran de votre Squeezebox.

Choisir votre réseau sans fil

Sélectionner le nom (SSID) de votre réseau wifi, inscrit sur l'étiquette à l'arrière de votre Livebox.

Saisir la clé de sécurité wifi

• Sélectionnez Entrer le mot de passe sans fil.
  • Saisissez les 26 caractères de votre clé de sécurité (lettres de A à F et chiffres de 0 à 9) inscrite sur l'étiquette à l'arrière de votre Livebox.

Les lettres sont accessibles à l’aide de la molette de navigation. Elles se trouvent sous les chiffres.

Mettre à jour votre Squeezebox

Sélectionnez Commencer la mise à jour. Le téléchargement et l'installation de la mise à jour s'effectuent automatiquement. Cela peut prendre quelques minutes.

Une fois la mise à jour installée, votre Squeezebox redémarre.

Choisir la connexion au réseau Ethernet

Si vous ne souhaitez pas utiliser votre réseau sans fil pour connecter votre Squeezebox Radio à votre Livebox, vous pouvez utiliser la connexion au réseau Ethernet :

• Reliez, avec un cordon Ethernet (non fourni), l'une des prises Ethernet disponibles sur votre Livebox (située à l'arrière de votre Livebox) à la prise Ethernet de votre Squeezebox.
  • Sélectionnez Ethernet puis Mode automatique (DHCP).

Configurer votre compte Squeezebox

Votre Squeezebox est maintenant connectée.

Paramétrez votre compte Squeezebox.