Maison Connectée : configurer le scénario Mon beau sapin

Avec le scénario Mon beau sapin créez l'ambiance de Noël dans votre maison. Planifiez l'allumage et l'extinction de vos guirlandes lumineuses aux horaires et jours de votre choix.

Prérequis

Vous devez :

vous ne pouvez configurer ce scénario qu'à l'approche de Noël. Une fois configuré, si vous le souhaitez, vous pouvez le modifier ou le supprimer durant toute l'année.

Ouvrir le catalogue

Sélectionnez en bas Scénarios.

si vous souhaitez consulter les scénarios en cours, sélectionnez Paramètres puis Mes scénarios.

Sélectionner Mon beau sapin
Sélectionner Configurer ce scénario
Paramétrer

Sélectionnez :

1. L'heure à partir de laquelle vous souhaitez allumer vos guirlandes.
  2. L'heure à laquelle vous souhaitez éteindre vos guirlandes.
  3. Les jours où votre scénario exécutera vos programmations.

Cliquez ensuite sur Continuer.

Choisir les objets
  • Sélectionnez les prises ou les ampoules que vous souhaitez allumer puis éteindre.
  • Cliquez sur Continuer.
Valider le scénario

Cliquez sur Activer ce scénario.

Vérifier

Une fois le scénario activé, sélectionnez Retourner au catalogue.

Prérequis

Vous devez utiliser l'application Maison Connectée d'Orange.

Sélectionner en bas Paramètres
Sélectionner Mes scénarios
Sélectionner le scénario que vous souhaitez modifier

l'icône vous permet d'effectuer une pause de votre scénario à tout moment.

Sélectionner
  • L'icône  en haut à droite pour Android.
  • Modifier en haut à droite pour iOS.

Sélectionner les paramètres à modifier

Vous pouvez modifier :

1. Le nom du scénario.
  2. Les jours et heures programmées
  3. Les objets impliqués.

Valider
Confirmation

Vous verrez un message s'afficher dans un cadre vert, vous stipulant que votre scénario est activé.

Prérequis

Vous devez utiliser l'application Maison Connectée d'Orange.

Sélectionner en bas Paramètres
Sélectionner Mes scénarios
Sélectionner le scénario que vous souhaitez supprimer
Sélectionner
  • L'icône  en haut à droite pour Android.
  • Modifier en haut à droite pour iOS.

Sélectionner corbeille
Valider la suppression

Cliquez sur Supprimer.