Maison Connectée : configurer le scénario Longue vie aux batteries

Mise à jour le 18/12/2019

Afin de préserver la durée de vie des batteries de vos mobiles, trottinette, perceuse ... etc, vos prises connectées chargent vos appareils pendant la durée de votre choix.

Avant de commencer

Vous devez :

Ouvrir le catalogue

Sélectionnez en bas Scénarios.

si vous souhaitez consulter les scénarios en cours, sélectionnez Paramètres puis Mes scénarios.

Sélectionner Longue vie aux batteries
Sélectionner Configurer ce scénario
Définir l'heure de début de charge

Sélectionnez l'heure à laquelle vous souhaitez commencer le chargement ou sélectionnez Personnaliser.

Sélectionner la durée de charge

Identifier la prise
  • Sélectionnez la prise sur laquelle est branchée votre chargeur.
  • Sélectionnez Continuer.
Nommer le scénario

1. Vous pouvez nommer le scenario dans cette case.
  2. Cliquez sur Activer ce scénario.
Patienter
Vérifier

Une fois le scénario activé, sélectionner Retourner au catalogue.

Si vous souhaitez modifier le scénario, vous devez en configurer un nouveau avec les bons paramètres puis supprimer l'ancien.

Avant de commencer

Vous devez utiliser l'application Maison Connectée d'Orange.

Sélectionner en bas Paramètres
Sélectionner Mes scénarios
Sélectionner le scénario que vous souhaitez modifier

Remarque : l'icône  vous permet d'effectuer une pause de votre scénario à tout moment.

Sélectionner
  • L'icône  située en haut à droite pour Android.
  • Modifier, situé en haut à droite pour iOS.

Sélectionner les paramétrés à Modifier

Vous pouvez modifier :

1. Le nom du scénario.
  2. L'heure à laquelle les objets vont s’allumer.
  3. Le temps de charge.
  4. L'objet en charge.

Cliquez sur Valider.

Patienter
Vérifier

Vous pouvez revenir au catalogue, en sélectionnant en haut à gauche la flèche de retour.

Avant de commencer

Vous devez utiliser l'application Maison Connectée d'Orange.

Sélectionner en bas Paramètres
Sélectionner Mes scénarios

Sélectionner le scénario que vous souhaitez supprimer
Sélectionner
  • L'icône  située en haut à droite pour Android.
  • Modifier, situé en haut à droite pour iOS.
Sélectionner en haut la corbeille
Sélectionner Supprimer
Patienter

Vous pouvez revenir au catalogue, en sélectionnant en haut à gauche la flèche de retour.