Maison Connectée : installer et utiliser le Détecteur de Mouvement

Vous bénéficiez du service Maison Connectée et vous souhaitez installer votre Détecteur de Mouvement. Suivez le mode opératoire pour l'installer, le paramétrer puis l'utiliser

Prérequis

Vous devez :

Remarque : Vous pouvez également suivre le guide d'installation : Télécharger le guide d'installation

1
Sélectionner Ajouter un objet
2
Sélectionner Détecteur de Mouvement
3
Insérer la pile
  • Ouvrez le couvercle situé à l'arrière de votre Détecteur de Mouvement.
  • Insérez la pile (type CR123A) dans le sens indiqué lorsque l'application vous y invite.
  • Refermez le couvercle.
  • Vérifiez que le voyant clignote.
4
Positionner le détecteur

Positionnez votre détecteur en fonction de la zone de détection.

Remarque : votre Détecteur de Mouvement doit être installé à l’intérieur de votre habitation.

5
Installer le support

Installez le support de votre Détecteur de Mouvement à l'aide de l'adhésif double face ou des vis et chevilles fournies.

6
Poser le détecteur
  • Faites glisser le Détecteur de Mouvement sur le support.

Remarque : lorsque le détecteur est positionné, poursuivez sur l'application pour associer votre Détecteur de Mouvement.

Prérequis

Vous devez avoir installé votre Détecteur de Mouvement.

1
Vérifier le voyant
  • Vérifiez que le voyant clignote.
  • Sélectionnez OK, ça clignote.

Remarque : si l'association échoue au bout de 2 minutes, enlevez la pile et recommencer. Si le voyant ne clignote toujours pas sélectionnez Besoin d'aide ?

2
Patienter
3
Paramétrer

Une fois appairé, vous pouvez personnaliser le nom et choisir le lieu où sera placé votre détecteur.

4
Terminer

Sélectionnez Terminer pour valider et vérifier le fonctionnement de votre détecteur.

5
Configurer le scénario

Vous pouvez dorénavant paramétrer un scénario en cliquant sur Configurer le scénario.

6
Vérifier le fonctionnement

Remarque : 30 secondes d'inactivité sont nécessaires pour enregistrer un nouveau mouvement.

Prérequis

Vous devez avoir installé puis associé votre Détecteur de Mouvement.

Avec le scénario Je suis rentré !, gardez un œil sur vos enfants. Recevez une notification à la première activité détectée à l'heure de retour de l'école habituelle de votre enfant sur des jours choisis. Le scénario  Éclairez vos pas !, vous permet d'activer la lumière dès qu'un mouvement est détecté sur une plage horaire choisie.