Maison Connectée : installer et utiliser le Détecteur d'Ouverture

Mise à jour le 15/11/2022

Le service Maison Connectée cessera de fonctionner définitivement le 15 janvier 2023. Pour plus d’informations.
Vous bénéficiez du service Maison Connectée et vous souhaitez installer le Détecteur d'Ouverture. Suivez le mode opératoire pour l'installer, le paramétrer puis l'utiliser.

Avant de commencer

Vous devez :

Vous pouvez également suivre le guide d'installation : Télécharger le guide d'installation

Sélectionner Ajouter un objet
Sélectionner Détecteur d'Ouverture
Ôter la languette

Lorsque l'application vous y invite, tirez la languette.

si l'association échoue au bout de 2 minutes, ouvrez le détecteur, retirez puis remettez la pile (uniquement type CR2450, la pile CR2450N ne fonctionnera pas avec cet objet) et refermez-le.

Ajuster

Vérifiez l'ajustement des deux éléments avant de les fixer.

si besoin utilisez les cales fournies.

Vous ne parvenez pas à aligner les deux parties de votre Détecteur d’Ouverture malgré l’utilisation des cales fournies ; le décalage entre les deux parties de votre porte ou de votre fenêtre est trop important.

Vérifier

Avant de fixer définitivement votre Détecteur d’Ouverture sur votre porte ou votre fenêtre :

• Séparez ses deux parties afin de simuler une ouverture.
  • Sur l’application Maison Connectée, allez dans la page détail du détecteur et vérifiez que l’évènement est affiché dans l’historique des ouvertures.
  • Si c’est bien le cas, procédez à la fixation définitive de votre Détecteur d’Ouverture.

Fixer

Utilisez l'adhésif double face, fourni dans la boîte, pour fixer le Détecteur d'Ouverture.

une fois installé, poursuivez sur l'application Maison Connectée pour associer votre Détecteur d'Ouverture.

Avant de commencer

Vous devez avoir installé votre Détecteur d'Ouverture.

Vérifier le voyant
  • Vérifiez que le voyant de votre Détecteur d'Ouverture clignote.
  • Sélectionnez OK, ça clignote.

si votre détecteur ne clignote pas après avoir retiré la languette de protection, sélectionnez Besoin d'aide ?

Patienter
Sélectionner l'image
Personnaliser votre détecteur
  1. Validez ou modifiez le nom de votre détecteur.
  2. Sélectionnez le lieu ou se situe votre détecteur.
  3. Sélectionnez Terminer.
Patienter

Configurer le scénario

Vous pouvez dorénavant paramétrer un scénario en cliquant sur Configurer le scénario.

Vérifier
  • Séparez les deux parties du Détecteur d'Ouverture puis vérifiez dans le journal des évènements, que votre ouverture a bien été prise en compte.
  • Sélectionnez la flèche, située en haut à gauche pour revenir à l’accueil.

si vous souhaitez recevoir des notifications à chaque ouverture détectée sur une plage horaire choisie, paramétrez le scénario Allées venues.

Avant de commencer

Vous devez avoir installé puis associé votre Détecteur d'Ouverture.

Avec le scénario Allées venues, recevez une notification à chaque ouverture détectée sur le jour et la plage horaire de votre choix.