Maison Connectée : installer et utiliser la Prise Intelligente

Vous bénéficiez du service Maison Connectée et vous souhaitez installer votre Prise Intelligente. Suivez le mode opératoire pour l'installer, la paramétrer puis l'utiliser.

Prérequis

Vous devez :

Remarque : Vous pouvez également suivre le guide d'installation : Télécharger le guide d'installation

1
Sélectionner Ajouter un objet
2
Sélectionner l'objet

Dans la liste des objets connectés, sélectionnez Prise Intelligente.

3
Brancher la prise

Lorsque l'application vous-y invite, branchez la prise.

4
Appuyer sur le Bouton

Appuyez sur le bouton et poursuivez sur l'application Maison Connectée pour l'associer.

Prérequis

Vous devez avoir installé votre Prise Intelligente.

1
Vérifier le voyant
  • Vérifiez que le voyant clignote.
  • Sélectionnez Ok, ça clignote.

Remarque : si le voyant ne clignote pas sélectionnez Besoin d'aide ?

2
Patienter

3
Brancher un équipement
  • Quand l'application vous-y invite, branchez un appareil électrique sur votre Prise Intelligente.
  • Sélectionnez Continuer.
4
Choisir l'image de votre équipement

Sélectionnez dans la liste, l'image correspondant à votre équipement.

Remarque : dans cet exemple, le sapin est sélectionné.

5
Personnaliser votre Prise Intelligente
  1. Validez ou modifiez le nom de votre prise.
  2. Sélectionnez le lieu où se situe votre prise.
  3. Sélectionnez Terminer.
6
Retourner à l'accueil

Sélectionnez la flèche en haut à gauche pour retourner à l’accueil.

7
Vérifier

Vous pouvez à présent allumer votre Prise Intelligente en appuyant sur le bouton puis l'éteindre en appuyant sur le bouton .

Prérequis

Vous devez avoir installé puis associé votre Prise Intelligente.

Avec le scénario Programmat'heure vous pouvez programmer l’allumage et l'extinction de vos appareils électriques tous les jours. Si vous avez branché un radiateur sur votre Prise Intelligente, le scénario Radiat'heure vous permet de chauffer votre salle de bain ou une autre pièce de la maison à l'heure de votre choix. Afin de protéger la durée de vie de vos batteries, le scénario Longue vie aux batteries vous permet d'optimiser son chargement.