Le Bloc d’Orange : regarder la TV d’Orange

Votre vidéoprojecteur le Bloc d’Orange se transforme en deuxième écran TV en vous permettant de regarder deux programmes TV d’Orange différents (un programme avec votre décodeur TV d’Orange et un autre programme directement avec le Bloc d’Orange). Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir connecté en wifi votre Bloc d’Orange à votre Livebox.
  • Avoir le voyant lumineux de votre Bloc allumé en vert fixe.
  • Avoir débranché tous les supports de stockage amovibles de votre Bloc  (sur le port USB ou sur le slot SD).
1

Allumer le Bloc

• Allumez votre vidéoprojecteur le Bloc d’Orange en tournant la bague.
  • Réglez la mise au point à l’aide de la bague.
2

Contrôler la diffusion

Contrôlez la diffusion de votre programme TV à l’aide des touches suivantes :

•  : démarrer ou arrêter la TV d’Orange.
  •  : diffuser à la chaîne suivante.
  •  : diffuser la chaîne précédente.

Prérequis

Avec la clé TV retrouvez l'essentiel de votre offre TV d'Orange sur votre Bloc, sans décodeur TV (chez vous ou en tout lieu disposant d’une connexion wifi à une Livebox). Utilisez l’application la clé TV pour pouvoir accéder au Replay et à vos Vidéos ; ainsi vous pouvez continuer à utiliser le Bloc et à bénéficier des mises à jour de l’application la clé TV. Voici la marche à suivre pour brancher la clé TV sur votre Bloc, la connecter à internet, et sélectionner depuis votre smartphone les contenus que vous souhaitez diffuser sur votre Bloc.

1
Brancher le câble USB

Branchez le câble USB sur la clé puis le raccorder à l'adaptateur secteur.

2
Brancher la rallonge HDMI sur votre clé

Remarque : L'utilisation de la rallonge HDMI favorise une bonne couverture wifi de votre clé.

3
Brancher la rallonge HDMI sur votre Bloc

Branchez l'autre extrémité de la rallonge HDMI à l'arrière de votre Bloc sur la prise HDMI IN.

4
Brancher l’adaptateur secteur

Branchez l'adaptateur secteur sur une prise électrique.

5
Allumer votre Bloc

Le témoin lumineux de la clé clignote en orange.

6
Vérifier l'écran de la clé TV sur votre Bloc

Le logo Orange puis l'assistant d'installation son projetés par votre Bloc.

Vous devez maintenant associer la clé TV à votre Livebox.

7
Associer la clé TV à la Livebox
  1. Appuyez sur le bouton WPS de votre Livebox.
  2. Appuyez 2 ou 3 secondes sur le bouton d'association de la clé TV.

• L'association des deux équipements démarre (le voyant de la clé clignote en orange).
  • Au bout de quelques instants, le témoin lumineux de la clé devient vert.
  • Votre clé TV est maintenant connectée à la Livebox.

Remarque : Si votre box internet n'a pas la fonction WPS, vous devez d'abord lancer l'application la clé TV sur votre smartphone Android ou iOS. Depuis l'application, sélectionnez connexion clé de sécurité wifi et saisissez la clé de sécurité de votre box.

8
Visualiser la connexion

La clé TV est connectée à internet lorsque vous voyez le nom de la clé TV et le nom de votre Livebox.

9
Diffuser sur votre Bloc
  • Lancez l'application la clé TV depuis votre smartphone.
  • Patientez quelques instants pendant que votre smartphone recherche la clé TV et se connecte.

Une fois la clé détectée, l'accueil de l'application s'affiche sur votre mobile et l'écran ci-contre s'affiche sur votre Bloc.

Remarque : si cet écran ne s’affiche pas, vérifiez sur l’application que la clé TV est bien détectée. Si la clé TV est détectée par l'application, elle est prête à diffuser.

10
Sélectionner votre contenu

Depuis l'accueil de l'application, sélectionnez une rubrique selon le contenu que vous souhaitez diffuser avec la clé TV :

1. TV : pour accéder directement à la dernière chaîne que vous avez regardée.
  2. Chaînes TV : pour accéder à l'ensemble des chaînes disponibles et voir les programmes en cours de diffusion.
  3. Replay (TV à la demande) : pour accéder à l'ensemble des programmes proposés en replay et faire votre choix.
  4. Mes Contenus :pour diffuser les contenus photos, vidéos et musique stockés dans le Cloud (vous devrez vous identifier).
  5. Vidéo à la demande : pour louer ou acheter vos vidéos (films, séries)
  6. Applications : Orange radio, OCS, vidéo à la demande
  7. Votre clé TV.

Attention : lapplication clé TV  permet de vous connecter et de visualiser sur la clé TV les supports stockés sur votre Cloud.

Prérequis

Vous devez :

• Être client TV d’Orange.
  • Avoir connecté en wifi votre Bloc d’Orange à votre Livebox.
  • Avoir le voyant lumineux de votre Bloc allumé en vert fixe.
  • Avoir débranché tous les supports de stockage amovibles de votre Bloc  (sur le port USB ou sur le slot SD).

Attention : L’application Le Bloc (iOS et Android) qui permet de configurer et d’utiliser les services du Bloc n’est plus disponible sur le Play Store et l’App Store. Si l’application est déjà présente sur votre téléphone, vous pouvez continuer à l’utiliser. Cependant, elle n’est plus mise à jour et des dysfonctionnements peuvent apparaître suivant le mobile que vous détenez et sa version d’OS.

1

Allumer le Bloc

• Allumez votre vidéoprojecteur le Bloc d’Orange en tournant la bague.
  • Réglez la mise au point à l’aide de la bague.
2

Accéder aux chaînes de TV

• Ouvrez l’application le Bloc d’Orange sur votre appareil mobile.
  • Sélectionnez chaînes TV.
3

Choisir la chaîne TV

La liste des chaînes TV avec leur programme en cours de diffusion s'affiche :

• Faites défiler les chaînes vers le haut ou vers le bas pour visualiser les chaînes TV disponibles.
  • Touchez la chaîne de votre choix pour lancer la diffusion sur votre Bloc.
  • Appuyez sur une autre chaîne TV pour changer de chaîne.