Homelive : installer le module pour volets roulants

Pour utiliser le module volet roulant, vous devez procéder à l'installation du module, l'associer à votre base Homelive puis le paramétrer.

Prérequis

• Vous devez disposer de volets roulants pilotés par commande filaire.

remarque : Les volets roulants commandés par module radio (volets pilotés par télécommande sans fil ou par module radio déjà inclus) ne sont pas compatibles avec cet équipement.

1

Installer le module pour volets roulants

Vous pouvez télécharger la documentation pour installer le module pour volet roulant.

remarque : Nous vous recommandons de faire appel à un professionnel qualifié pour faire installer cet équipement (risques d’électrocution).

2

Ouvrir l’interface Homelive

3

Cliquer sur ajouter un appareil

4

Sélectionner Module volet roulant

5

Cliquer sur suivant

6

Cliquer sur suivant

Le module volet roulant doit être installé avant de continuer.

7

Patienter durant l'association du module à Homelive

Votre module est à présent associé à la base Homelive. Vous devez le paramétrer.

Prérequis

Vous devez avoir associé le module à la base Homelive.

1

Ouvrir l’interface Homelive

2

Cliquer sur le chevron à droite du module volet roulant

3

Paramétrer le module pour volets roulants

1. Paramètres de sécurité :
    • Seuil de détection de surcharge :  la valeur par défaut correspond à la majeure partie des volets commercialisés. Permet de détecter qu’un objet ou autre empêche le bon fonctionnement du volet.
    • Délai avant arrêt du moteur : la valeur par défaut correspond à la majeure partie des volets commercialisés. Lorsque le volet arrive sur les fins de course, il a le temps affiché pour arrêter le moteur (par défaut 1 seconde).
    • Temps maximum de fonctionnement du moteur : au cas où le moteur continue de tourner (exemple : mauvaise détection de fin de course), le moteur s’arrête au bout du temps affiché (4 minutes par défaut).
  2. Infos de pilotage :
    • Pilotage de votre volet roulant : afin de piloter son volet roulant entre 0 et 100%, vous devez le calibrer.
      Si la calibration échoue, sélectionnez le second mode. Dans ce cas, le volet roulant pourra seulement être piloté en ouverture ou en fermeture totale.
    • Type d’interrupteur : correspond au type d’interrupteurs utilisés pour piloter le volet.
4

Calibrer le module pour volets roulants

• Calibrage automatique (méthode conseillée) : cliquez sur commencer le calibrage.
  • Calibrage par l'appareil : utilisez cette méthode si le calibrage automatique n'est pas possible.
  • Calibrage manuel : utilisez cette méthode si le calibrage automatique n'est pas possible.
5

Cliquer sur enregistrer les modifications

6

Vérifier que le module est fonctionnel dans le menu objets connectés