Comment activer les connexions données à l'étranger sur votre Alcatel sous Android ?

Lorsque vous êtes à l'étranger, vous avez la possibilité d'autoriser l'envoi et la réception de données sur votre mobile Alcatel sous Android 11 afin de maîtriser votre consommation. Voici comment faire pour activer l'itinerance des données depuis l'étranger.

Prérequis

Par défaut l'itinérance des données depuis l'étranger est désactivée.

Accéder aux applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Aller sur Réseau mobile

Sélectionner la carte SIM souhaitée

Dans notre exemple, nous avons sélectionné la carte SIM 1 (Orange F 1).

Cliquer sur Mode d'itinérance

Par défaut l'itinérance est désactivée.

Activer l'itinérance des données

Sélectionnez Tous les réseaux.

Confirmer l'activation

Cliquez sur OK.

Les connexions de données en itinérance sont activées