Windows Vista : supprimer un réseau wifi mis en favori

Mise à jour le 15/01/2020

Il arrive qu'un ancien réseau wifi enregistré en favori dans votre PC perturbe la navigation sur internet. Il est alors nécessaire de le supprimer. Voici la marche à suivre.

Accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Sélectionnez Panneau de configuration.

Ouvrir le Centre Réseau et partage

Dans le panneau de configuration, double-cliquez sur l’icône Centre Réseau et partage.

Si vous ne trouvez pas cette icône, cliquez sur Affichage classique dans la colonne de gauche. Elle apparaît alors.

Gérer vos réseaux sans fil

Le Centre Réseau et partage s’ouvre.

Dans la colonne de gauche, sélectionnez Gérer les réseaux sans fil.

Sélectionner le réseau à supprimer

Tous les réseaux wifi enregistrés apparaissent dans la rubrique Réseaux visibles et modifiables.

Cliquez sur le nom de celui que vous souhaitez supprimer.

Supprimer le réseau sélectionné

Le bouton Supprimer apparaît dans la barre horizontale située au-dessus de la liste des réseaux enregistrés.

Cliquez dessus pour supprimer le réseau sélectionné.