Opera : gérer les fenêtres publicitaires

Mise à jour le 16/11/2022

Couramment appelées pop-up, des fenêtres intrusives peuvent être ouvertes par votre navigateur lorsque vous accédez à un site. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les bloquer.

Avant de commencer

Vous devez avoir ouvert votre navigateur Opera.

Accéder aux Paramètres de votre navigateur

• Dans la colonne de gauche sélectionnez Paramètres .

Vous pouvez aussi accéder aux Paramètres en tapant simultanément les touches Alt et P.

Bloquer les fenêtres publicitaires

• À la rubrique Protection de confidentialité activez Bloquer les pubs ....
  • La ligne suivante vous permet de gérer les exceptions.

Bloquer toutes les fenêtres publicitaires

• Ensuite, si vous le souhaitez, vous pouvez aussi désactiver Autoriser les publicités acceptables.

Bloquer les traqueurs

• Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi activez Bloquer les traqueurs.
  • La ligne suivante vous permet de gérer les exceptions.

Consulter l'état de blocage pour une page

• À tout moment lorsque vous naviguez, vous pouvez cliquer en haut à droite sur l'icône  pour connaître l'état de blocage paramétré ainsi que le nombre d'annonces bloquées sur cette page.