Mozilla Firefox : gérer les fenêtres publicitaires

Mise à jour le 07/10/2022

Lorsque vous accédez à un site, votre navigateur peut ouvrir des fenêtres intrusives, appelées aussi pop-up. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les bloquer.

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.
  • Ouvert votre navigateur Mozilla Firefox.

Accéder aux paramètres de votre navigateur

• Cliquez sur le menu trois traits situé en haut à droite de votre navigateur.
  • Sélectionnez Paramètres.
Dans le menu de gauche sélectionner Vie privée et sécurité

Autoriser ou bloquer les fenêtres publicitaires

• Descendez à la rubrique Permissions.
  • Par défaut, le navigateur est paramétré pour bloquer les fenêtres intrusives. Pour maintenir ce paramètre, laissez la case Bloquer les fenêtres popup cochée (recommandé).
  • Si vous souhaitez afficher ces fenêtres, décochez la case Bloquer les fenêtres popup.

Le bouton Exceptions vous permet de n’autoriser que les pop-up émanant de certains sites précis.