Sony Xperia E1 : filmer et envoyer une vidéo

Votre mobile Sony Xperia E1 est doté d’un appareil photo, qui en plus de prendre des photos de haute qualité vous permet de filmer des vidéos. Pour filmer et envoyer une vidéo depuis votre mobile, voici la marche suivre.

1

accéder à la caméra

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Appareil photo.

remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que l’icône Appareil photo n’y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l’icône Applis.

2

filmer une vidéo

L’interface de prise de vue s’ouvre :

• Appuyez sur le bouton Enregistrer représenté par un rond rouge en bas de l’écran pour débuter la capture vidéo.
  • Appuyez ce même bouton désormais représenté par un carré rouge pour arrêter l’enregistrement de la vidéo.

3

ouvrir la vidéo

La miniature de la vidéo apparaît en bas de l’écran à droite. Pressez-la pour afficher la vidéo que vous venez de filmer.

4

envoyer la vidéo

La vidéo s’affiche :

• Exercez une pression brève à n’importe quel endroit de l’écran, en dehors du bouton Lecture.
  • Appuyez sur le bouton Partager en haut de l’écran.

5

sélectionner le mode d’envoi de la vidéo

La liste des modes de partage disponibles s’affiche :

• Accédez à la liste complète en appuyant sur Afficher tout.
  • Sélectionnez le mode d’envoi souhaité en exerçant une pression sur la ligne correspondante.

remarque : Selon la taille de la vidéo, il ne sera pas possible d’utiliser certains services d’envoi, comme par exemple les MMS.

6

envoyer la vidéo par e-mail

Après avoir sélectionné l’envoi par e-mail :

• Saisissez les coordonnées du destinataire et votre message dans les champs réservés.
  • Validez avec le bouton Envoyer en haut de l’écran.

Le mobile envoie la vidéo par e-mail.