Sony Xperia E1 : filmer et envoyer une vidéo

Votre mobile Sony Xperia E1 est doté d’un appareil photo, qui en plus de prendre des photos de haute qualité vous permet de filmer des vidéos. Pour filmer et envoyer une vidéo depuis votre mobile, voici la marche suivre.

1

accéder à la caméra

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Appareil photo.

Remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que l’icône Appareil photo n’y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l’icône Applis.

2

filmer une vidéo

L’interface de prise de vue s’ouvre :

Appuyez sur le bouton Enregistrer représenté par un rond rouge en bas de l’écran pour débuter la capture vidéo.

3

stopper enregistrement

Appuyez sur le carré rouge pour arrêter de filmer

4

accéder à la vidéo

La miniature de la vidéo apparaît en bas de l’écran à droite. Pressez-la pour afficher la vidéo que vous venez de filmer.

5

afficher les options de la vidéo

Appuyez sur la vidéo pour afficher les différentes options.

6

partager le fichier

Sélectionnez l'icone partager (en haut de l'écran à droite).

7

sélectionner Afficher tout

8

sélectionner le service de partage

Sélectionnez le service pour partager la vidéo

Attention : Selon la taille de la vidéo, il ne sera pas possible d’utiliser certains services d’envoi, comme par exemple les MMS.

9

envoyer la vidéo par e-mail

Après avoir sélectionné l’envoi par e-mail :

• Saisissez les coordonnées du destinataire et votre message dans les champs réservés.
  • Validez avec le bouton Envoyer en haut de l’écran.

Le mobile envoie la vidéo par e-mail.