Orange Hapi 11 : filmer et envoyer une vidéo

Vous pouvez filmer les moments importants de votre vie avec votre Orange Hapi 11 et envoyez vos vidéos à vos contacts.

Prérequis

Attention: le lecteur vidéo n'est plus embarqué sur la nouvelle déclinaison du mobile Hapi 11 commercialisée à partir du 27/11/2019.

Enregistrer une vidéo

À l'aide des touches menu et navigation sélectionnez le Menu > Caméra.

L'écran du mobile passe en mode appareil photo : tenez l'appareil horizontalement (le clavier à droite).

• Appuyez sur la gauche de la touche centrale de navigation pour passer en mode vidéo (le mobile étant à l'horizontal, appuyez vers le bas). L'icône change.
  • Appuyez sur la touche centrale pour démarrer l'enregistrement.
  • Appuyez sur la touche contextuelle gauche (au-dessus de la touche de navigation) pour faire une pause pendant l'enregistrement.
  • Appuyez sur la touche contextuelle droite (au-dessous de la touche de navigation) pour stopper l'enregistrement.

si une carte mémoire est installée, la vidéo est stockée directement dessus, dossier Vidéo.

Sans carte mémoire, le mobile vous propose, au passage en mode vidéo, le stockage sur le téléphone. Vous retrouvez alors cette vidéo par Menu > Fichiers > Téléphone > Vidéos

Vous pouvez ensuite l'envoyer par mail ou par MMS.

Prérequis

Attention: le lecteur vidéo n'est plus embarqué sur la nouvelle déclinaison du mobile Hapi 11 commercialisée à partir du 27/11/2019.

Envoyer la vidéo

Tout de suite après l'enregistrement, appuyez à nouveau sur la touche centrale. L'écran affiche maintenant l'interface de messagerie texte avec la prise de vue en son centre.

• Saisissez directement le numéro d'un correspondant.

OU

• Validez Options avec la touche contextuelle correspondante puis sélectionnez Ajouter destinataire et sélectionnez la personne à laquelle vous souhaitez envoyez la photo.
  • Sélectionnez Ajouter. L'écran rebascule sur l'interface de Messagerie texte.

Appuyez sur la touche de navigation et appuyez vers le bas pour saisir le corps de votre message.

• Validez Options avec la touche contextuelle correspondante puis sélectionnez Envoyer.
  • Le mobile affiche "Effectué".

Appuyez sur la touche Raccrocher pour revenir sur l'écran d'accueil.