Alcatel One Touch POP 7S : filmer et envoyer une vidéo

Mise à jour le 04/02/2021

Avec votre Alcatel One Touch POP 7S, vous pouvez réaliser des vidéos, les envoyer par email ou MMS à vos correspondants, ou bien les diffuser sur les réseaux sociaux. Voici comment filmer et envoyer une vidéo depuis votre tablette.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox si vous souhaitez partager vos vidéos.

accéder à la caméra

Sélectionnez l'icône Appareil photo.

passer en mode vidéo

Si l'appareil s'ouvre en mode photo, passez le curseur en mode vidéo.

lancer l'enregistrement

Appuyez sur le bouton Filmer symbolisé par une caméra.

L'enregistrement démarre.

arrêter l'enregistrement

Pour arrêter de filmer, appuyez sur le bouton Stop signalé par un carré blanc.

la vidéo capturée s'enregistre automatiquement dans l'album multimédia de votre tablette.

partager la vidéo

Une fois la vidéo enregistrée, faites glisser l'écran de la droite vers la gauche.

sélectionner la vidéo à partager

accéder aux options de la vidéo

• Appuyez sur la vidéo (ailleurs que sur le bouton Lecture) pour faire apparaître la barre d'options, en bas de l'écran.
  • Pressez le bouton Partager en bas à gauche.

définir le mode de partage

Choisissez le service avec lequel vous souhaitez partager votre vidéo, entre autres :

Si la vidéo est trop volumineuse, il est impossible de l'envoyer par email ou MMS.