Samsung Galaxy Core Plus : activer ou désactiver la connexion de données à l'étranger

Le roaming, ou itinérance des données, vous permet de vous connecter à internet depuis l'étranger. Voici la marche à suivre pour l'activer ou le désactiver.

accéder aux paramètres

Appuyez sur la touche Menu située en bas à gauche de votre mobile.

sélectionner Paramètres

atteindre la fonctionnalité

Dans l'onglet Plus, tapotez sur Plus de réseaux.

choisir Réseaux mobiles

activer ou désactiver l'itinérance

Cochez ou décochez la case Itinérance pour autoriser ou non la connexion à internet depuis l'étranger.

Malgré l'activation de l'itinérance, vous devez aussi autoriser votre mobile à se connecter à internet, en France comme à l'étranger, pour pouvoir naviguer.

confirmer l'opération

Sélectionnez OK dans la fenêtre qui apparaît pour valider la manipulation.

La connexion à internet depuis l'étranger est désormais possible.