Samsung Galaxy Core Plus : activer ou désactiver la connexion de données à l'étranger

Le roaming, ou itinérance des données, vous permet de vous connecter à internet depuis l’étranger. Voici la marche à suivre pour l’activer ou le désactiver.

1

accéder aux paramètres

Appuyez sur la touche Menu située en bas à gauche de votre mobile.

2

sélectionner Paramètres

3

atteindre la fonctionnalité

Dans l'onglet Plus, tapotez sur Plus de réseaux.

4

choisir Réseaux mobiles

5

activer ou désactiver l’itinérance

Cochez ou décochez la case Itinérance pour autoriser ou non la connexion à internet depuis l’étranger.

remarque : Malgré l’activation de l’itinérance, vous devez aussi autoriser votre mobile à se connecter à internet, en France comme à l’étranger, pour pouvoir naviguer.

6

confirmer l'opération

Sélectionnez OK dans la fenêtre qui apparaît pour valider la manipulation.

La connexion à internet depuis l'étranger est désormais possible.