Nokia Lumia 530 : activer ou désactiver la connexion de données à l'étranger

Mise à jour le 12/10/2020

A l’étranger, vous pouvez avoir besoin de vous connecter à Internet via le réseau mobile, afin de réaliser une recherche, charger vos mails ou tout autre fonctionnalité liée à votre mobile Nokia Lumia 530. A l’inverse, vous pouvez ne pas souhaiter vous connecter depuis votre mobile à Internet, afin de ne pas faire grimper le prix de votre facture téléphonique. Dans ce cas, voici la marche à suivre pour désactiver la connexion de données à l’étranger (roaming data).

accéder aux paramètres

Faites glisser l'écran d'accueil vers la gauche pour faire apparaître le menu général.

sélectionner l'icône Paramètres

sélectionner la rubrique cellulaire + SIM

choisir l'option d'itinérance de données

L'encadré Options d'itinérance de données affiche pas d'itinérance.

Cliquez dans l’encadré pour connaître à la liste des options d'itinérance de données.

activer la connexion des données

Appuyez sur la rubrique itinérance.

l'encadré affiche itinérance, le trafic de données à l'étranger est activé

Pour désactiver la connexion des données, cliquez dans l’encadré en dessous d'Options d'itinérance de données.

désactiver la connexion des données

Appuyez sur la rubrique pas d'itinérance.

l'encadré affiche pas d'itinérance, le trafic de données à l'étranger est désactivé