Nokia Lumia 530 : activer ou désactiver la connexion de données à l'étranger

A l’étranger, vous pouvez avoir besoin de vous connecter à Internet via le réseau mobile, afin de réaliser une recherche, charger vos mails ou tout autre fonctionnalité liée à votre mobile Nokia Lumia 530. A l’inverse, vous pouvez ne pas souhaiter vous connecter depuis votre mobile à Internet, afin de ne pas faire grimper le prix de votre facture téléphonique. Dans ce cas, voici la marche à suivre pour désactiver la connexion de données à l’étranger (roaming data).

1

accéder aux paramètres

Faites glisser l'écran d'accueil vers la gauche pour faire apparaître le menu général.

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

sélectionner la rubrique cellulaire + SIM

4

choisir l'option d'itinérance de données

L'encadré Options d'itinérance de données affiche pas d'itinérance.

Cliquez dans l’encadré pour connaître à la liste des options d'itinérance de données.

5

activer la connexion des données

Appuyez sur la rubrique itinérance.

6

l'encadré affiche itinérance, le trafic de données à l'étranger est activé

Pour désactiver la connexion des données, cliquez dans l’encadré en dessous d'Options d'itinérance de données.

7

désactiver la connexion des données

Appuyez sur la rubrique pas d'itinérance.

8

l'encadré affiche pas d'itinérance, le trafic de données à l'étranger est désactivé