Nokia Lumia 1320 : activer ou désactiver la connexion de données à l'étranger

Mise à jour le 16/01/2020

Le roaming, ou itinérance des données, vous permet de vous connecter à internet depuis l’étranger. Voici la marche à suivre pour l’activer ou le désactiver.

accéder au menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal apparaît.

sélectionner Paramètres

configurer le téléphone

Sur l’écran système, sélectionnez réseau cellulaire.

paramétrer le roaming

Appuyez sur la section Options d’itinérance de données.

activer ou désactiver l’itinérance

Dans le menu qui apparaît :

• Sélectionnez itinérance pour autoriser l’accès à internet depuis l’étranger.
  • Appuyez sur pas d’itinérance pour empêcher toute communication data.

Malgré l’activation de l’itinérance, vous devez aussi autoriser votre mobile à se connecter à internet, en France comme à l’étranger, pour pouvoir naviguer.