Comment désactiver les connexions données à l'étranger sur votre Alcatel sous Android ?

Mise à jour le 13/12/2022

Lorsque vous êtes à l'étranger, vous avez la possibilité d'activer ou désactiver l'envoi et la réception de données sur votre mobile Alcatel sous Android 11 afin de maîtriser votre consommation. Voici comment faire pour désactiver l’itinérance des données depuis l'étranger.

Accéder aux applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Aller sur Réseau mobile

Sélectionner la carte SIM souhaitée

Dans notre exemple, nous avons sélectionné la carte SIM 1 (Orange F 1).

Cliquer sur Mode d'itinérance

Par défaut l'itinérance est désactivée.

Désactiver l'itinérance des données

Sélectionnez Désactivé.

Les connexions de données en itinérance sont désactivées