Comment activer ou désactiver les connexions de données à l'étranger sur votre mobile Vivo sous Android 13 ?

Mise à jour le 25/04/2024

Nous comprenons que maîtriser votre consommation de données mobiles en voyage est essentiel pour vous. C'est pourquoi nous vous accompagnons pas à pas pour activer ou désactiver vos connexions de données à l'étranger sur votre smartphone VIVO sous Android 13.

Pour garder le contrôle sur votre consommation de données à l'étranger, procédez comme suit.

Faites glisser l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Choisissez Paramètres.

Allez sur Réseau et Internet.

Choisissez Carte SIM et réseau mobile.

Sélectionnez une carte SIM (dans notre exemple, choisissez la carte SIM 1).

Faites glisser le curseur Itinérance vers la droite pour activer les connexions de données à l'étranger.

par défaut, l'itinérance des données est désactivée.

Confirmez l'activation avec OK.

cette action peut engendrer un surcoût sur votre facture.

Les connexions de données à l'étranger sont activées

Nous sommes là pour vous assurer une expérience sereine et sans surprise lors de vos déplacements à l'international. En activant ou désactivant l'itinérance des données, vous restez maître de votre consommation et de votre budget.

pour désactiver les connexions de données, allez à nouveau sur le bouton virtuel correspondant à Itinérance, il glissera vers la gauche et redeviendra gris.