Sony Xperia M : configurer l'accès à votre boîte mail

Mise à jour le 25/05/2021

Vous voulez avoir accès à vos boites mails personnelles depuis votre Sony Xperia M. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails à partir de votre mobile, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Avant de commencer

Vous devez vérifier le bon fonctionnement de l’accès à Internet.

accéder aux applications du mobile

Si vous souhaitez configurer l'accès à une boîte mail Orange, nous vous recommandons de télécharger, d'installer et d'utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Play Store.

Sélectionnez l'icône Applications.

sélectionner l'icône E-mail

accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à configurer le compte mail.

Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Sélectionnez Options.

sélectionner AJOUTER UN COMPTE

configurer le compte mail

• Complétez les champs suivants :
    • Adresse e-mail : Saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : Saisissez le mot de passe de votre adresse mail.
  • Sélectionnez Suivant.

détails des options du compte

Les options du compte sont remplies par défaut.
Sélectionnez Suivant.

finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de votre boîte est facultative, toutefois si vous enregistrez plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Définir le nom du compte.
  • Renseignez le champ Votre nom (affiché sur les messages sortants).

Appuyez sur Suivant.

la boîte mail est configurée

Le mobile se place dans la boîte de réception et récupère les mails.

accéder aux applications

Si vous souhaitez configurer l'accès à une boîte mail Orange, nous vous recommandons de télécharger, d'installer et d'utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Play Store.

Sélectionnez l'icône Applications.

sélectionner l'icône E-mail

accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à configurer le compte mail.

Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Sélectionnez Options.

sélectionner AJOUTER UN COMPTE

configurer le compte mail

• Complétez les champs suivants :
    • Adresse e-mail : Saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : Saisissez le mot de passe de votre adresse mail.
  • Sélectionnez Configuration manuelle.

choisir le type de serveur

Sélectionnez le type de compte ou protocole correspondant à l'adresse mail saisie.

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

paramétrer le serveur entrant

Votre mobile se connecte à votre boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant :

• Nom d'utilisateur correspond à l'adresse mail.
    • Mot de passe.
    • Serveur. (selon le fournisseur mail)
    • Port.
    • Type de sécurité.

Si vous désirez modifier l'une des données affichées :

• Sélectionnez le champ correspondant.
  • Effectuez les modifications.
  • Sélectionnez Suivant.

paramétrer le serveur sortant

Les paramètres du serveur sortant sont également remplis automatiquement :

• Décochez la case Connexion obligatoire.
  • Sélectionnez Suivant.

finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de votre boîte est facultative, toutefois si vous enregistrez plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Définir le nom du compte.
  • Renseignez le champ Votre nom (affiché sur les messages sortants).
  • Sélectionnez Suivant.

la boîte mail est configurée

Le mobile se place dans la boîte de réception et récupère les mails.