Samsung Galaxy Trend : configurer l'accès à votre boîte mail

Vous pouvez configurer sur votre Samsung Galaxy Trend votre boite mail afin d'y recevoir vos messages. Voici la marche à suivre. Celle-ci est valable quelque soit la forme de votre adresse mail ( ...@orange.fr, ...@gmail.com,  etc)

Prérequis

Pour paramétrer une boîte mail, vous devez au préalable vérifier le bon fonctionnement de l’accès à Internet Orange.

1

accéder à la liste des applications

Sélectionnez l'icône Applis.

2

sélectionnez l'icône E-mail

3
accéder aux boites mails

Si vous n'avez jamais configuré de boite mail, passer à l'étape 6.

Le mobile se place dans la boîte de réception de la dernière boîte mail utilisée.

Appuyez sur la touche Options (à gauche sous l'écran).

4

accéder aux paramètres de la boîte mail

Sélectionnez Paramètres.

5

ajouter une boîte mail

Sélectionnez l'icône plus.

6

configurer automatiquement la boite mail

Dans les champs correspondants :

• Saisissez l'adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe du compte mail.
  • Appuyez sur Suivant.
7

gérer les options de compte

Les options du compte sont remplies par défaut (au choix du client)

Appuyez sur Suivant.

8

valider la configuration

Renseignez les champs suivants comme suit :

• Nommer ce compte
  • Votre Nom

Appuyez sur OK.

Une fois que le mobile a récupéré le contenu du compte mail , la boîte est configurée.

Prérequis

Pour paramétrer une boîte mail Orange, vous devez au préalable vérifier le bon fonctionnement de l’accès à Internet.

1

accéder à la liste des applications

Sélectionnez l'icône Applis.

2

choisir une application

Sélectionnez l'application E mail.

3

accéder aux boîte mails

Si vous n'avez jamais configuré de boite mail, passer à l'étape 6.

Le mobile se place dans la boîte de réception de la dernière boîte mail utilisée.

Appuyez sur la touche Options (à gauche sous l'écran).

4

accéder aux paramètres de la boîte mail

Sélectionnez Paramètres.

5

ajouter un compte mail

Sélectionnez  l'icône plus.

6

configurer un compte e-mail

• Saisissez les données dans les champs requis :

Adresse e-mail : adresse mail

Mot de passe : mot de passe de la boîte mail

• Sélectionnez Configuration manuelle.
7

choisir un type de compte mail

serveur POP : ce protocole est un protocole simple qui permet aux utilisateurs de télécharger leurs e-mails du serveur vers leur ordinateur.

serveur IMAP : ce protocole est un peu plus complexe que POP mais offre plus de services. Ce protocole permet aux utilisateurs de visualiser les titres des e-mails reçus puis de décider de télécharger le e-mail ou non. Il permet également de créer des répertoires pour classer ses e-mails.

Microsoft Exchange ActiveSync : ce protocole est plus riche à bien des égards que des protocoles comme POP/IMAP. Il permet la synchronisation du calendrier, des contacts et des tâches en plus des e-mails. Il permet aussi de synchroniser "immédiatement" et automatiquement un nouvel élément ou un élément modifié.

8

régler les paramètres du serveur entrant

• Remplissez les champs comme suit :

Nom utilisateur : adresse mail ou n° de mobile@orange.fr

Mot de passe : mot de passe boîte mail

Serveur POP3 : imap.orange.fr ou autre en fonction du fournisseur d’accès de la boîte mail

Type de sécurité : selon le fournisseur mail

Port : selon le fournisseur mail

Supprimer l'e-mail du serveur : Jamais (par défaut)

• Sélectionnez Suivant.
9

régler les paramètres sortants

• Remplissez les champs comme suit :

Serveur SMTP : smtp.orange.fr

Type de sécurité : SSL (par défaut)

Port : 465 (par défaut)

Connexion requise : Décocher la case

• Sélectionnez OK.
10

gérer les options de compte

Les options du compte sont remplies par défaut.

Appuyez sur Suivant.

11

valider la configuration

• Renseignez les champs suivants comme suit :

Nommer ce compte : Mail Orange ou Autre mail (au choix du client)

Votre nom : Nom du client

• Appuyez sur OK.

Une fois que le mobile a récupéré le contenu du compte mail, la boîte est configurée.