Samsung Galaxy Trend : configurer l'accès à votre boîte mail

Mise à jour le 25/02/2021

Vous pouvez configurer sur votre Samsung Galaxy Trend votre boite mail afin d'y recevoir vos messages. Voici la marche à suivre. Celle-ci est valable quelque soit la forme de votre adresse mail ( ...@orange.fr, ...@gmail.com,  etc)

Avant de commencer

Pour paramétrer une boîte mail, vous devez au préalable vérifier le bon fonctionnement de l’accès à Internet Orange.

accéder à la liste des applications

Sélectionnez l'icône Applis.

sélectionnez l'icône E-mail

accéder aux boites mails

Si vous n'avez jamais configuré de boite mail, passer à l'étape 6.

Le mobile se place dans la boîte de réception de la dernière boîte mail utilisée.

Appuyez sur la touche Options (à gauche sous l'écran).

accéder aux paramètres de la boîte mail

Sélectionnez Paramètres.

ajouter une boîte mail

Sélectionnez l'icône plus.

configurer automatiquement la boite mail

Dans les champs correspondants :

• Saisissez l'adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe du compte mail.
  • Appuyez sur Suivant.

gérer les options de compte

Les options du compte sont remplies par défaut (au choix du client)

Appuyez sur Suivant.

valider la configuration

Renseignez les champs suivants comme suit :

• Nommer ce compte
  • Votre Nom

Appuyez sur OK.

Une fois que le mobile a récupéré le contenu du compte mail , la boîte est configurée.

Avant de commencer

Pour paramétrer une boîte mail Orange, vous devez au préalable vérifier le bon fonctionnement de l’accès à Internet.

accéder à la liste des applications

Sélectionnez l'icône Applis.

choisir une application

Sélectionnez l'application E mail.

accéder aux boîte mails

Si vous n'avez jamais configuré de boite mail, passer à l'étape 6.

Le mobile se place dans la boîte de réception de la dernière boîte mail utilisée.

Appuyez sur la touche Options (à gauche sous l'écran).

accéder aux paramètres de la boîte mail

Sélectionnez Paramètres.

ajouter un compte mail

Sélectionnez  l'icône plus.

configurer un compte e-mail

• Saisissez les données dans les champs requis :

Adresse e-mail : adresse mail

Mot de passe : mot de passe de la boîte mail

• Sélectionnez Configuration manuelle.

choisir un type de compte mail

serveur POP : ce protocole est un protocole simple qui permet aux utilisateurs de télécharger leurs e-mails du serveur vers leur ordinateur.

serveur IMAP : ce protocole est un peu plus complexe que POP mais offre plus de services. Ce protocole permet aux utilisateurs de visualiser les titres des e-mails reçus puis de décider de télécharger le e-mail ou non. Il permet également de créer des répertoires pour classer ses e-mails.

Microsoft Exchange ActiveSync : ce protocole est plus riche à bien des égards que des protocoles comme POP/IMAP. Il permet la synchronisation du calendrier, des contacts et des tâches en plus des e-mails. Il permet aussi de synchroniser "immédiatement" et automatiquement un nouvel élément ou un élément modifié.

régler les paramètres du serveur entrant

• Remplissez les champs comme suit :

Nom utilisateur : adresse mail ou n° de mobile@orange.fr

Mot de passe : mot de passe boîte mail

Serveur POP3 : imap.orange.fr ou autre en fonction du fournisseur d’accès de la boîte mail

Type de sécurité : selon le fournisseur mail

Port : selon le fournisseur mail

Supprimer l'e-mail du serveur : Jamais (par défaut)

• Sélectionnez Suivant.

régler les paramètres sortants

• Remplissez les champs comme suit :

Serveur SMTP : smtp.orange.fr

Type de sécurité : SSL (par défaut)

Port : 465 (par défaut)

Connexion requise : Décocher la case

• Sélectionnez OK.

gérer les options de compte

Les options du compte sont remplies par défaut.

Appuyez sur Suivant.

valider la configuration

• Renseignez les champs suivants comme suit :

Nommer ce compte : Mail Orange ou Autre mail (au choix du client)

Votre nom : Nom du client

• Appuyez sur OK.

Une fois que le mobile a récupéré le contenu du compte mail, la boîte est configurée.