Samsung Galaxy Note Edge : configurer l'accès à votre boite mail

Votre Samsung vous permet de configurer vos boites mail. Voici la marche à suivre quelque soit le fournisseur de vos adresses mail ( @orange.fr, @gmail.com, etc).

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1
Accéder à la liste des applications

Appuyez sur Menu.

2

Sélectionner E-mail

3

Saisir les informations de la boîte mail

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyer sur SUIVANT.

4

Paramétrer la synchronisation des email

Après avoir fait votre choix, sélectionnez Suivant pour passer à la suite.

5

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative.

• Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :
    • Renseignez le champ Nommer ce compte.
    • Renseignez le champ Votre nom.
  • Appuyez sur OK.
6

Compte paramétré

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1
Accéder à la liste des applications

Appuyez sur Menu.

2

Sélectionner Email

3

Accéder à la configuration manuelle

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Cliquez sur Configuration manuelle.
4

Sélectionner le serveur de messagerie lié à votre fournisseur d'accès

Pour connaître les informations du serveur entrant correspondant à votre adresse mail, consultez cette page d'information.

5

Paramétrer le serveur entrant

Votre mobile se connecte à la boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant :

• ADRESSE DE MESSAGERIE.
  • NOM D'UTILISATEUR.
  • MOT DE PASSE.
  • SERVEUR POP.
  • TYPE DE SÉCURITÉ.
  • PORT DU SERVEUR.

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuer les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez SUIVANT.

6

Paramétrer le serveur sortant

Votre mobile a également enregistré automatiquement les différents paramètres du serveur sortant :

• SERVEUR SMTP.
  • TYPE DE SÉCURITÉ.
  • PORT DU SERVEUR.

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuer les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez OK.

7

Déterminer la tempo de la synchronisation des emails

Sélectionnez Suivant.

8

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative.

• Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :
    • Renseignez le champ Nommer ce compte.
    • Renseignez le champ Votre nom.
  • Appuyez sur OK.
9

Compte paramétré

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.