Samsung Galaxy Ace 3 : configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange)

Avec votre mobile Samsung Galaxy Ace 3, vous pouvez accéder à une boîte mail d'un autre fournisseur. Vous pourrez ainsi envoyer et recevoir des emails depuis votre téléphone. Pour cela assurez-vous que votre boîte est bien configurée. Voici la marche à suivre pour paramétrer votre boîte mail.

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

Sélectionner l'icône Email

3

Ouvrir le menu des options de réglages

• Appuyez sur la touche Menu, sous l'écran à gauche.
  • Cliquez sur la rubrique Paramètres.
4

Ajouter une boîte mail autre fournisseur

Sélectionnez l'icône +, en haut à droite de l'écran.

5

Paramétrer la boîte mail

• Saisissez les données dans les champs suivants :
    • Nom utilisateur : adresse mail ou ID de messagerie
    • Mot de passe : Mot de passe du fournisseur mail.

Si vous le souhaitez, cochez la case Afficher le mot de passe pour le visualiser.

• Sélectionnez Configuration manuelle.
6

Le mobile vérifie les paramètres du serveur entrant

7

Gérer les options de synchronisation

Les options du compte sont modifiables et remplies par défaut.

• Cliquez sur la fenêtre Manuel pour choisir la fréquence ou le mode de récupération des mails.
  • Appuyez sur Suivant.
8

Valider l'ajout de la boîte mail

Dans les champs correspondants :

• Nom d'utilisateur : Adresse mail ou n° de mobile.
  • Mot de passe : mot de passe messagerie.

Si vous le souhaitez, cochez la case Afficher le mot de passe pour le visualiser.

• Sélectionnez Suivant.

Le mobile récupère le ou les messages du compte

La boîte mail d'autre fournisseur est créée