Orange Rise 52 : configurer l'accès à votre boite mail Orange

Vous pouvez configurer sur votre mobile Orange Rise 52, votre boite mail Orange afin d'y recevoir vos messages. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos mails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

1
Sélectionner l'icône E-mail depuis l'écran d'accueil
2
Accepter les demandes d'autorisation

Faites Autoriser pour tout.

3

Saisir l'adresse mail

• Saisissez votre Adresse mail.
  • Sélectionnez Suivant.
4

Saisir votre mot de passe de messagerie

Sélectionnez Suivant.

5

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail
    • Synchronisez les e-mails depuis ce compte
    • Télécharger automatiquement les pièces jointes une fois connecté Wi-Fi.
  • Sélectionnez Suivant.

6

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement:

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Saisissez Votre nom.
  • Sélectionnez Terminer.

7

Le contenu de la boîte mail apparaît

1
Sélectionner l'icône E-mail depuis l'écran d'accueil
2
Accepter les demandes d'autorisation

Faites Autoriser pour tout.

3

Saisir l'adresse mail

• Saisissez Adresse mail.
  • Sélectionnez Config Manuelle.
4
Sélectionner un protocole (type de compte)

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez IMAP.

5

Saisir le mot de passe de messagerie

Appuyez sur Suivant.

6

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • télécharger automatiquement les pièces jointes une fois connecté au wifi.

Sélectionnez Suivant.

7

Configurer le serveur entrant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Nom utilisateur : votre adresse mail.
  • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie.
  • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon le protocole choisi).
  • Port : valeur du port du serveur entrant (selon type de sécurité choisi).
  • Type de sécurité : sécurisé ou pas.

Sélectionnez Suivant.

8

Configurer le serveur sortant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Serveur SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur  .
  • Port : valeur du port du serveur sortant (selon type de sécurité choisi).
  • Type de sécurité : sécurisé ou pas.
  • Décochez la case Exiger une connexion.

Sélectionnez Suivant.

9

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement:

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom.
  • Sélectionnez Suivant.

Le contenu de la boîte mail apparaît