Comment configurer automatiquement l'accès à une boite mail Orange sur votre Orange sous Android 9 ?

Mise à jour le 28/09/2023

Sur votre mobile Orange Neva Jet, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via Wi-Fi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Balayer l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux Applications
Choisir Paramètres

Sélectionner Comptes
Aller sur Ajouter un compte

Définir un type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Renseigner l'adresse mail à l'aide du clavier virtuel

Sélectionner Suivant pour une configuration automatique

Saisir le mot de passe

Valider avec Suivant

L'écran affiche brièvement Validation des paramètres du serveur en cours, puis Validation des paramètres SMTP en cours.

Définir des Options de compte

Laissez cochées les cases :

• Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
  • Synchroniser les e-mails de ce compte
  • Décochez ou pas Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi.

Allez sur la pointe de flèche.

Sélectionner Jamais

permet d'économiser la batterie.

Valider avec Suivant

Personnaliser l'affichage des messages sortants

Valider avec Suivant

La boîte mail est configurée

Votre compte est prêt à être utilisé.