Orange Dixo : configurer l'accès à votre boite mail (autre qu'Orange)

Sur votre mobile Orange Dixo, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange). Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet depuis le réseau mobile.

La touche directionnelle vous permet de naviguer dans les différents menus.

La touche centrale du bouton directionnel vous permet de valider votre choix.

1

Accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, cliquez sur le bouton central de la touche directionnelle.

2

Sélectionner Suppléments

3
Sélectionner Email
4
Commencer la configuration du compte mail

Sélectionnez Oui.

5
Sélectionner le fournisseur du compte mail

Choisissez le fournisseur dans la liste si celui-ci apparait sinon sélectionnez Autres comptes mail.

6
Saisir votre adresse mail Orange

Saisissez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche ).

Sélectionnez Suivant.

7
Sélectionner le type de protocole

Choisissez le type de protocole :

- POP3

- IMAP4

Remarque : le protocole est déterminé par votre fournisseur mail.

8
Accéder au compte des données
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche ).
  • Cliquez sur Changer le compte données.

9
Valider le compte de données
  • Sélectionnez le compte de données Orange.

Le mobile revient dans le menu compte de données.

• Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Cliquez sur Suivant (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).

10
Déterminer le serveur entrant
  • Saisissez le serveur POP ou IMAP du fournisseur mail.
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Sélectionnez Suivant (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).

Remarque : les informations du serveur entrant sont données par le fournisseur mail.

11
Déterminer le serveur sortant
  • Saisissez le serveur SMTP Orange : smpt.orange.fr
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Sélectionnez Suivant (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
12
Saisir le nom utilisateur
  • Saisissez identifiant de votre boite mail.
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Sélectionnez Suivant (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
13
Entrer le mot de passe de la boite mail
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Sélectionnez Suivant (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
14
Saisir le nom du compte
  • Choisissez un Nom pour votre compte (exemple : Autre mail).
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Sélectionnez Effectué (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).

Le compte mail est configuré.