Orange Dixo : configurer l'accès à votre boite mail (autre qu'Orange)

Mise à jour le 14/01/2020

Sur votre mobile Orange Dixo, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange). Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet depuis le réseau mobile.

La touche directionnelle vous permet de naviguer dans les différents menus.

La touche centrale du bouton directionnel vous permet de valider votre choix.

Accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, cliquez sur le bouton central de la touche directionnelle.

Sélectionner Suppléments

Sélectionner Email
Commencer la configuration du compte mail

Sélectionnez Oui.

Sélectionner le fournisseur du compte mail

Choisissez le fournisseur dans la liste si celui-ci apparait sinon sélectionnez Autres comptes mail.

Saisir votre adresse mail Orange

Saisissez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche vert).

Sélectionnez Suivant.

Sélectionner le type de protocole

Choisissez le type de protocole :

- POP3

- IMAP4

le protocole est déterminé par votre fournisseur mail.

Accéder au compte des données
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche vert).
  • Cliquez sur Changer le compte données.

Valider le compte de données
  • Sélectionnez le compte de données Orange.

Le mobile revient dans le menu compte de données.

• Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Cliquez sur Suivant (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).

Déterminer le serveur entrant
  • Saisissez le serveur POP ou IMAP du fournisseur mail.
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Sélectionnez Suivant (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).

les informations du serveur entrant sont données par le fournisseur mail.

Déterminer le serveur sortant
  • Saisissez le serveur SMTP Orange : smpt.orange.fr
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Sélectionnez Suivant (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
Saisir le nom utilisateur
  • Saisissez identifiant de votre boite mail.
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Sélectionnez Suivant (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
Entrer le mot de passe de la boite mail
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Sélectionnez Suivant (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
Saisir le nom du compte
  • Choisissez un Nom pour votre compte (exemple : Autre mail).
  • Sélectionnez Options (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).
  • Sélectionnez Effectué (à l'aide du bouton au dessus de la touche téléphone vert).

Le compte mail est configuré.