Nokia Lumia 925 : configurer l’accès à vos boîtes mail

Sur votre Nokia Lumia 925, vous pouvez configurer vos différentes boites mail afin de pouvoir gérer vos messages. Voici la marche à suivre quel que soit le fournisseur de vos adresses mail.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal apparaît.

2

Sélectionner Paramètres

3

Accéder à la fonctionnalité

Depuis l’écran système, tapotez sur e-mail+comptes.

4

Ajouter un compte de messagerie

Pour ajouter un nouveau compte de messagerie, appuyez sur ajouter un compte.

remarque : Si vous possédez déjà un ou plusieurs comptes de messagerie, les boîtes mail apparaissent dans ce menu.

5

Créer un compte

Sélectionnez le compte de votre choix dans la liste des fournisseurs de compte qui apparaît.

remarque : Si votre fournisseur de messagerie n’apparaît pas dans cette liste, vous devez configurer manuellement l’accès à votre boîte mail.

6

Paramétrer le compte

• Saisissez votre adresse mail dans le champ Adresse e-mail.
  • Entrez votre mot de passe dans le champ Mot de passe.

remarque : Pour faciliter la saisie, vous pouvez cocher la case Afficher le mot de passe.

• Tapotez sur se connecter.

Votre nouvelle boîte mail est automatiquement synchronisée et le mobile récupère vos emails.

Vous pouvez accéder directement à votre messagerie depuis la tuile située sur l’écran d’accueil.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal apparaît.

2

Sélectionner Paramètres

3

Accéder à la fonctionnalité

Depuis l’écran système, tapotez sur e-mail+comptes.

4

Ajouter un compte de messagerie

Pour ajouter un nouveau compte de messagerie, appuyez sur ajouter un compte.

remarque : Si vous possédez déjà un ou plusieurs comptes de messagerie, ils apparaissent dans ce menu.

5

Créer un compte

Sélectionnez autre compte pour créer un compte de messagerie autre que ceux proposés dans la liste des fournisseurs qui apparaît.

remarque : Si votre fournisseur de messagerie apparaît dans la liste, vous pouvez configurer automatiquement l’accès à votre boîte mail.

6

Paramétrer le compte

• Saisissez votre adresse électronique dans le champ Adresse e-mail.
  • Entrez votre mot de passe dans le champ Mot de passe.

remarque : Vous pouvez cocher la case Afficher le mot de passe pour faciliter la saisie.

• Tapotez sur se connecter.
7

Poursuivre le paramétrage

• Sur l’écran qui apparaît, saisissez votre nom dans le champ Votre nom.

remarque : Ce nom apparaît en tant que nom d’expéditeur lorsque vous envoyez des emails.

• Appuyez à nouveau sur se connecter.

8

Configurer les paramètres avancés

Votre compte de messagerie doit être entièrement configuré pour pouvoir être activé.

Pour cela, choisissez avancés pour saisir les paramètres avancés.

9

Terminer la configuration

Votre nouvelle boîte mail est synchronisée et le mobile récupère vos emails.

Vous pouvez accéder directement à votre messagerie depuis sa tuile située sur l’écran d’accueil.