Nokia Lumia 530 : configurer l'accès à votre boîte mail

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Nokia Lumia 530. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Accéder au menu principal

Faites glisser l'écran d'accueil vers la gauche.

Le menu principal s'affiche.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner e-mail + comptes

4

Appuyer sur ajouter un compte

5

Choisir un fournisseur de compte mail

Appuyez sur l'enveloppe mail Orange.

6

Configurer le compte mail

Renseignez les champs suivant :

• Adresse e-mail : saisissez votre adresse mail Orange.
  • Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie.

Cochez la case Afficher le mot de passe, si vous voulez le visualiser.

7

Ajouter votre boîte mail

Appuyez sur la touche se connecter.

Le mobile vérifie les informations saisies et synchronise la boîte mail.

8

La boîte mail est ajoutée

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal apparaît.

2

Sélectionner Paramètres

3

Accéder à la fonctionnalité

Depuis le menu système, sélectionnez e-mail + comptes.

4

Ajouter un compte de messagerie

Appuyez sur ajouter un compte.

remarque :  Si vous possédez déjà un ou plusieurs comptes de messagerie, ils apparaissent dans ce menu.

5

Créer un compte

Sélectionnez configuration avancée pour créer un compte de messagerie autre que ceux proposés dans la liste des fournisseurs qui apparaît.

remarque : si votre fournisseur de messagerie apparaît dans la liste, vous pouvez configurer automatiquement l’accès à votre boîte mail.

6

Configurer un compte e-mail

Renseignez les champs suivant :

• Adresse e-mail : saisissez votre adresse mail Orange.
  • Mot de passe : saisissez votre mot de passe.

Appuyez sur la touche suivante.

7

Sélectionner E-mail sur internet

8

Régler les paramètres des serveurs entrant et sortant

Renseignez les champs suivants :

• Nom du compte : Orange.
  • Votre nom : nom du client.
  • Serveur de courrier entrant : pop.orange.fr.
  • Type de compte : POP3 ou IMAP4 (au choix du client).

Faites glisser l'écran de bas en haut pour continuer la saisie.

9

Appuyez sur la rubrique paramètres avancés

remarque :  Les cases d'authentification de courrier sortant et d'envoi de mail sont cochées par défaut.

10

Gérer les options de synchronisation

Choisissez la fréquence ou le mode de récupération des mails.

• Renseignez les fenêtres Télécharger le nouveau contenu et Télécharger les e-mails.
  • Appuyez sur se connecter.

Le mobile se connecte au compte et s'y synchronise