Nokia Lumia 530 : configurer l'accès à votre boîte mail

Mise à jour le 25/05/2021

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Nokia Lumia 530. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Accéder au menu principal

Faites glisser l'écran d'accueil vers la gauche.

Le menu principal s'affiche.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner e-mail + comptes

Appuyer sur ajouter un compte

Choisir un fournisseur de compte mail

Appuyez sur l'enveloppe mail Orange.

Configurer le compte mail

Renseignez les champs suivant :

• Adresse e-mail : saisissez votre adresse mail Orange.
  • Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie.

Cochez la case Afficher le mot de passe, si vous voulez le visualiser.

Ajouter votre boîte mail

Appuyez sur la touche se connecter.

Le mobile vérifie les informations saisies et synchronise la boîte mail.

La boîte mail est ajoutée

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal apparaît.

Sélectionner Paramètres

Accéder à la fonctionnalité

Depuis le menu système, sélectionnez e-mail + comptes.

Ajouter un compte de messagerie

Appuyez sur ajouter un compte.

Si vous possédez déjà un ou plusieurs comptes de messagerie, ils apparaissent dans ce menu.

Créer un compte

Sélectionnez configuration avancée pour créer un compte de messagerie autre que ceux proposés dans la liste des fournisseurs qui apparaît.

si votre fournisseur de messagerie apparaît dans la liste, vous pouvez configurer automatiquement l’accès à votre boîte mail.

Configurer un compte e-mail

Renseignez les champs suivant :

• Adresse e-mail : saisissez votre adresse mail Orange.
  • Mot de passe : saisissez votre mot de passe.

Appuyez sur la touche suivante.

Sélectionner E-mail sur internet

Régler les paramètres des serveurs entrant et sortant

Renseignez les champs suivants :

• Nom du compte : Orange.
  • Votre nom : nom du client.
  • Serveur de courrier entrant : pop.orange.fr.
  • Type de compte : POP3 ou IMAP4 (au choix du client).

Faites glisser l'écran de bas en haut pour continuer la saisie.

Appuyez sur la rubrique paramètres avancés

Les cases d'authentification de courrier sortant et d'envoi de mail sont cochées par défaut.

Gérer les options de synchronisation

Choisissez la fréquence ou le mode de récupération des mails.

• Renseignez les fenêtres Télécharger le nouveau contenu et Télécharger les e-mails.
  • Appuyez sur se connecter.

Le mobile se connecte au compte et s'y synchronise