Nokia Lumia 520 : configurer l'accès à votre boite mail

Vos mails vous suivent partout grâce à votre Nokia Lumia 520 et son application mail. voici la marche à suivre pour configurer votre mobile.

1

Accéder à la boîte de réception

• Allumez votre téléphone afin d’afficher l’écran d’accueil de votre Nokia Lumia 520.
  • sélectionnez le hub Mail.

remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que le hub Mail n’y figure plus, faites glisser le doigt vers la gauche pour le faire apparaître.

2

Afficher les options

La dernière boîte mail utilisée s’affiche.

Appuyez sur le bouton virtuel Options

pour accéder aux réglages.

Si vous n’avez configuré aucune boîte mail sur votre mobile, reportez vous directement à l'étape 4.

3

Sélectionner ajouter un compte e-mail

4

Choisir le type de boîte mail

Sélectionnez le fournisseur de la boîte de réception que vous souhaitez ajouter.

remarque : Si le fournisseur de votre boîte mail n'apparait dans la liste, appuyez sur autre compte.

5

Sélectionner les données du nouveau compte mail

• Saisissez les données du compte de messagerie :
    • Adresse e-mail.
    • Mot de passe.
  • Appuyez sur la touche se connecter.
6

Patienter pendant la connexion

Votre mobile Nokia Lumia 520 vérifie que les informations saisies sont correctes.

Il se connecte au serveur.

7

Utiliser la boite mail

Votre mobile télécharge tous les messages dans votre boîte de réception.

Vous pouvez désormais envoyer ou consulter les emails depuis cette boîte mail.

1

Accéder à la boîte de réception

• Allumez votre téléphone afin d’afficher l’écran d’accueil de votre Nokia Lumia 520.
  • sélectionnez le hub Mail.

remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que le hub Mail n’y figure plus, faites glisser le doigt vers la gauche pour le faire apparaître.

2

Afficher les options

La dernière boîte mail utilisée s’affiche.

Appuyez sur le bouton virtuel Options

pour accéder aux réglages.

remarque : Si vous n’avez configuré aucune boîte mail sur votre mobile, reportez-vous directement à l’étape 4.

3

Sélectionner ajouter un compte e-mail

4

Configurer la boîte mail

Sélectionnez configuration avancée.

5

Renseigner les données du compte de messagerie

• Indiquez :
    • Adresse e-mail.
    • Mot de passe.
  • Sélectionnez suivante.
6

Choisir E-mail sur Internet

7

Faire défiler la page

Votre Nokia Lumia 520 vérifie les informations saisies.

Faites ensuite glisser le doigt vers le haut, afin d’accéder à la suite du formulaire.

8

Indiquer le nom du serveur

Dans l’encadré Serveur de courrier entrant, saisir le nom du serveur : pop.orange.fr.

9

Sélectionner un type de compte

10

Renseigner les derniers champs

• Saisissez votre nom d’utilisateur.
  • Indiquez le serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.orange.fr.
11

Sélectionner paramètres avancés

12

Appuyer sur l’encadré Télécharger le nouveau contenu

13

Programmer la récupération des emails

Choisissez la fréquence de récupération des courriers parmi :

• toutes les 15 minutes.
  • toutes les 30 minutes.
  • toutes les heures.
  • toutes les deux heures.
  • Manuellement (conseillé).
14

Constater la modification

Vous revenez automatiquement à l’écran précédent.

Dans l’encadré sous Télécharger le nouveau contenu, vous pouvez lire que la fréquence de récupération de vos emails.

15

Revenir à l’écran d’accueil

La boîte mail Orange est configurée.

Votre Nokia Lumia 520 se place directement dans la boîte de réception et commence le téléchargement des messages.

Pour retourner à l’écran d’accueil, appuyez sur la touche Windows