Huawei P8 : configurer l'accès à votre boîte mail

Sur votre Huawei P8 , vous pouvez paramétrer vous-même vos boîtes mails depuis votre mobile, quel que soit le service que vous utilisez (Orange, Gmail, etc.). Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox ou à un hotspot.

1

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran de la droite vers la gauche.

2

Afficher les boîtes mails

Sélectionnez l'icône Email.

remarque : si vous n'avez jamais configuré de boîte mail auparavant, passez directement à l'étape Configurer un compte e-mail.

3

Accéder aux options mails

Pressez la touche Menu.

4

Ouvrir Paramètres

5

Choisir Ajouter un compte

6

Sélectionner Autres pour ajouter un compte mail

7

Renseigner les informations du compte

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Pressez le bouton Suivant.
8

Appuyer sur Suivant pour valider la fréquence de synchronisation

9

Finaliser la création de la boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Cependant, si vous avez enregistré plusieurs boîtes mails sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin d'identifier vos différents comptes plus facilement :

• Nommer ce compte : saisissez le nom que vous souhaitez donner à cette boîte mail.
  • Votre nom : entrez le nom du propriétaire du compte.

Appuyez sur OK.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.