HTC Windows Phone 8S : configurer l'accès à vos boites mail

Vous voulez accéder à vos boîtes mails personnelles depuis votre HTC Windows Phone 8S. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails à partir de votre mobile, quel que soit le fournisseur de vos adresses mails (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Accéder au paramétrage de la boite mail

Appuyez sur l'icône messagerie symbolisée par une enveloppe.

2

Accéder aux différents compte mail

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à l'étape ajouter un compte mail.

Sinon la boîte de réception des comptes mail existant s'affiche.

3

Accéder aux options

Le mobile se place dans la boîte de réception du compte mail consulté en dernier.
Appuyez sur l'icône Options symbolisée par trois pointsen bas à droite.

4

Sélectionner ajouter un compte e-mail

5
Créer une boîte mail

Sélectionnez le fournisseur de votre choix dans la liste proposée.

6

Paramétrer la boite mail

• Saisissez les données du compte de messagerie :
    • Adresse email : adresse mail
    • Mot de passe : mot de passe de messagerie
  • Cochez / décochez la case Afficher le mot de passe.
  • Sélectionnez se connecter.
7

Patienter

Le mobile vérifie les informations saisies puis se connecte au serveur.

8

Boîte mail configurée

Le mobile se place directement dans la boîte de réception et commence le téléchargement des messages.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Accéder au paramétrage de la boite mail

Appuyez sur l'icône messagerie symbolisée par une enveloppe.

2

Accéder aux différents comptes mail

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à l'étape ajouter un nouveau compte.

Sinon la boîte de réception des comptes mail existant s'affiche.

3

Accéder aux options

Le mobile se place dans la boîte de réception du compte mail consulté en dernier
Appuyez sur l'icône Options symbolisée par trois points en bas à droite.

4

Sélectionner ajouter un compte e-mail

5

Créer une boite mail

Sélectionnez configuration avancée.

6

Configurer un compte mail

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse e-mail : Saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : Saisissez le mot de passe de votre adresse mail.
  • Cochez ou décochez Afficher le mot de passe.
  • Appuyez sur Suivante.
7

Configurer les options du nouveau compte mail

Sélectionnez E-mail sur Internet.

8

Régler les paramètres du serveur entrant

• Faites glisser l'écran vers le haut.
  • Saisissez le nom du serveur.
9

Sélectionner un type de protocole

10

Saisir le nom d'utilisateur

11

Boîte mail configurée

Le mobile se place directement dans la boîte de réception et commence le téléchargement des messages.