Doro 6530 : gérer vos boites mail

Mise à jour le 14/08/2018

Votre Doro 6530 vous permet de créer une boîte mail, la sélectionner par défaut ou la supprimer. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Cette procédure est valable quel que soit le fournisseurs de vos adresses mail. L'appareil ne propose pas de paramétrage manuel.

Créer une boîte mail
  • Sélectionnez Menu > Paramètres > Messages > Param. Email.

Si aucune boite n'est déjà créée, le mobile affiche : "Créez un compte ?".

• Sélectionnez Oui.

Le mobile affiche un message d'alerte sur le risque de surcout si votre forfait n'est pas adapté à l'usage d'une boite mail.

Créer un compte
  • Sélectionnez OK pour continuer.

Le mobile affiche un message d'alerte sur le risque de surcout si votre forfait n'est pas adapté à l'usage d'une boite mail.

• Choisissez dans la liste à l'aide de la touche Navigation., votre serveur mail.
  • Validez votre choix en appuyant sur Chois.
  • Saisissez l'adresse mail et le mot de passe associé.
  • Sélectionnez OK pour valider.
  • Choisissez l'intervalle de consultation automatique de la boite mail. ( Ex : 5 mns).
  • Sélectionnez OK pour valider.

Le mobile affiche "Autoriser" puis "Enreg.". La boite mail est créée.
Toutes les 5 minutes, une consultation automatique de la boite vérifie l'arrivée de mails.

Avant de commencer

Cette procédure est valable quel que soit le fournisseur mail. L'appareil ne propose pas de paramétrage manuel.

Accéder aux boites mail

Sélectionnez Menu > Paramètres > Messages > Param. Email.

La ou les boites mail déjà créées s'affichent.

Créer un nouveau compte
  • Sélectionnez Options > Ajouter et procéder comme à la création d'une première boite mail.
  • Choisissez dans la liste à l'aide de la touche Navigation., votre serveur mail.
  • Validez votre choix en appuyant sur Chois.
  • Saisissez l'adresse mail et le mot de passe associé.
  • Sélectionnez OK pour valider.
  • Choisissez l'intervalle de consultation automatique de la boite mail.
  • Sélectionnez OK pour valider.

Lors des consultations périodiques de la boite mail, le mobile affiche :
"Connexion" puis "Autoriser" puis "Mise à jour".

• Appuyez sur la touche rouge pour revenir sur l'écran d'accueil.

Avant de commencer

Vous avez enregistré sur votre mobile plusieurs boites mails et vous souhaitez que celui ci récupère automatiquement vos messages sur un compte email particulier. Voici comment définir une boite mail par défaut sur votre Doro 6530.

Définir une boîte mail par défaut
  • Sélectionnez Menu > Messages > Email > Changez compte > Comptes
  • Utilisez les touches de navigation pour sélectionner un compte qui sera défini par défaut.

Si vous n'avez qu'un compte, il sera d'office défini par défaut.

• Appuyez sur OK pour valider votre choix.

Le mobile affiche : "Enreg.".

• Appuyez sur la touche rouge pour revenir sur l'écran d'accueil.

Avant de commencer

Vous avez paramétré plusieurs boites mail sur votre Doro 6530 et vous souhaitez supprimer l'une d'elles. Voici la marche à suivre pour supprimer un compte mail.

Supprimer un compte mail
  • Sélectionnez Menu > Paramètres > Messages > Param. Email.

Votre mobile affiche les boites mail utilisées.

• Sélectionnez celle que vous voulez supprimer.
  • Sélectionnez Options > Effacer.
  • Sélectionnez Chois. pour valider.

Le mobile affiche : "Effacer ?".

• Sélectionnez Oui pour valider.

Le mobile affiche : "Effacé".

• Appuyez sur la touche rouge pour revenir sur l'écran d'accueil.