Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre mobile Xiaomi sous Android 11 ?

Mise à jour le 28/02/2022

Sur votre mobile Xiaomi sous Android 11, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via Wi-Fi ou depuis le réseau mobile 5G/4G/3G.

Balayez l’écran vers le haut pour accéder aux applications.

Cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur Comptes & synchronisation.

Sélectionnez Ajouter un compte.

Choisissez le type de compte à configurer.

• Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez un compte Personnel (POP3).

le protocole de messagerie retenu pour Orange, à l'issue, restera IMAP. Même si vous choisissez le protocole POP.

Saisissez votre adresse mail.

Cliquez sur SUIVANT pour continuer.

Saisissez le mot de passe associé à l'adresse mail à configurer.

Cliquez sur SUIVANT pour continuer.

Validez les Options du compte.

• Cliquez sur SUIVANT pour continuer.

Cliquez sur Jamais.

Cliquez sur SUIVANT pour continuer.

Le compte est configuré.

• Allez sur la zone du Nom pour personnaliser l'affichage sortant (facultatif).
  • Terminez avec Suivant.

L'affichage se repositionne sur l'écran Comptes & synchronisation.