Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre mobile Xiaomi sous Android 11 ?

Sur votre mobile Xiaomi sous Android 11, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via Wi-Fi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Balayez l’écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Allez sur Paramètres.

Choisissez Comptes et synchronisation.

Sélectionnez Ajouter un compte.

Définissez un type de compte : sélectionnez un compte Personnel (IMAP).

le protocole de messagerie retenu pour Orange, à l'issue, restera IMAP. Même si vous choisissez le protocole POP.

Saisissez votre adresse mail.

Poursuivez avec Suivant.

Saisissez le mot de passe associé.

Poursuivez avec Suivant.

Validez les Options du compte en allant sur la pointe de flèche.

Sélectionnez Jamais.

Allez sur Suivant.

Le compte est configuré. Allez sur la zone du Nom pour personnaliser l'affichage sortant (facultatif) et terminez avec Suivant.

L'affichage se repositionne sur l'écran Comptes et synchronisation.