Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre Realme sous Android 12 ?

Mise à jour le 28/09/2023

Vous pouvez configurer sur votre mobile Realme sous Android 12, votre boîte mail Orange automatiquement afin de recevoir vos emails. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via Wi-Fi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Sélectionnez Utilisateurs et comptes.

Allez sur Ajouter un compte.

Sélectionnez un type de compte.

dans notre exemple, Personnel (POP3).

Saisissez votre adresse électronique à l'aide du clavier virtuel.

Poursuivez avec Suivant.

Saisissez votre mot de passe à l'aide du clavier virtuel.

Continuez avec Suivant.

Gérez les options du compte.

La fréquence de synchronisation et 2 autres options sont configurées par défaut.

Allez sur la pointe de flèche.

Dans notre exemple, sélectionnez Jamais.

Continuez avec Suivant.

La boîte mail est configurée.

•  Nom du compte (facultatif, mais à laisser si plusieurs comptes configurés).
  •  Renseignez votre nom. (visibles sur les messages sortants).

Terminez avec Suivant.

Allez sur le libellé pour commencer à recevoir des messages.