Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre mobile OnePlus sous Android ?

Sur votre mobile OnePlus sous Android 11, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via Wi-Fi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Sélectionner Comptes

Aller sur Ajouter un compte

Définir un type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez un compte Personnel (IMAP).

en configuration automatiquele protocole de messagerie retenu pour Orange, à l'issue, restera IMAP. Même si vous choisissez le protocole POP.

Saisir votre adresse mail

Poursuivre avec Suivant

Poursuivre avec Suivant après saisie du mot de passe associé

Valider les Options du compte

Allez sur la pointe de flèche.

Sélectionner Jamais

Aller sur Suivant
Aller sur la zone du Nom pour personnaliser l'affichage sortant (facultatif)

Terminez avec Suivant.

Le compte est configuré

Remarque : accédez à Gmail pour ouvrir la boîte de réception.