Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre mobile Huawei ?

Sur votre mobile Huawei sous Android, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi ( Livebox ou Hotspot).

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

1
Sélectionner l’icône Email

Remarque : Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc). Il est installé sur les modèles Huawei P40 et P40 Pro.

2
Sélectionner Autre
  • Saisissez votre adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe.
  • Sélectionnez Se connecter.

3
Définir des options de compte
  • Modifiez la fréquence de synchronisation si vous le souhaitez.
  • Cochez :
    - Notifier la réception de nouveaux e-mails.
    - Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Sélectionnez Suivant.

Remarque : Il est préférable que la Fréquence de synchronisation soit sur Manuelle. Cela permet d'économiser la batterie et d'éviter un surcoût (si offre data non détenue).

4
La boîte mail Orange est configurée

La boîte de réception de votre mail Orange s'affiche. Vous pouvez consultez vos mails et revenir sur l'écran d'accueil.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi ( Livebox ou Hotspot).

1
Aller sur le dossier Google depuis la page d'accueil

2
Sélectionner Gmail

3
Choisir Ignorer

4
Aller sur Ajouter une adresse e-mail

5
Configurer votre messagerie

Définissez un fournisseur : dans notre exemple, sélectionnez Autre.

6

Saisir l'adresse email

Sélectionnez Suivant.

7

Saisir le mot de passe associé

Validez avec Suivant.

8

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi
  • Sélectionnez Suivant.
9

Choisir Jamais

Remarque : cela permet d'économiser la batterie et d'éviter un surcoût (si offre data non détenue).

10
Valider avec Suivant

11
Renseigner les champs

- Nom de compte (Facultatif).
- Votre nom ( Facultatif)

Terminez avec Suivant.

12

Le compte est configuré

Appuyez sur Accéder à Gmail pour lancer une récupération des messages.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi ( Livebox ou Hotspot).

1
Sélectionner Email
2
Aller sur Autre

Si votre fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autre.

3

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail et le mot de passe de votre boite mail.
  • Sélectionnez Se connecter.
4

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi
  • Sélectionnez Suivant.

5

La boite de réception s'affiche

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi ( Livebox ou Hotspot).

1
Sélectionner Email
2
Choisir Orange
3

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail et le mot de passe associé.
  • Sélectionnez Se connecter.

Lorsqu'une boite mail est déjà configurée, la boîte de réception s'affiche.

Pour ajouter un compte mail vous devez :

- Sélectionnez l'icône menu.

- Cliquez sur la flèche.

- Faites Ajouter un compte.

4

Sauvegarder votre mot de passe

Dans notre exemple, faites Non, merci.

5

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Cochez les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
  • Décochez la case Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi.
  • Sélectionnez Suivant.

La boite de réception s'affiche